TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Gambas picantes al jerez
Para 4 Comensales

Ingredientes:
12 gambas frescas del Mediterráneo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de jerez seco, 1 pizca de Cayena molida o 1 chorrito de tabasco, sal y pimienta.


Preparación, Trucos y Consejos:
Arranca la cabeza a las gambas y pélalas, dejando la cola intacta. Haz una incisión a lo largo del lomo para extraer el hilo intestinal. Aclara las gambas bajo el chorro de agua fría y sécalas bien.

Calienta el aceite de oliva en una sartén de base gruesa y fríe las gambas a fuego medio, removiéndolas de vez en cuando, unos 2 o 3 minutos o hasta que adquieran un color rosado. Añade el jerez y sazónalas al gusto con cayena, sal y pimienta.

Pasa las gambas con su salsa a una fuente. Pínchalas con palillos y sírvelas enseguida.

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