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TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Gambas picantes al jerez
Para 4 Comensales
Ingredientes:
12 gambas frescas del Mediterráneo, 2 cucharadas de aceite de
oliva, 2 cucharadas de jerez seco, 1 pizca de Cayena molida o 1 chorrito
de tabasco, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Arranca la cabeza a las gambas y pélalas, dejando la cola
intacta. Haz una incisión a lo largo del lomo para extraer el hilo
intestinal. Aclara las gambas bajo el chorro de agua fría y sécalas
bien.
Calienta el aceite de oliva en una sartén de base gruesa y fríe las
gambas a fuego medio, removiéndolas de vez en cuando, unos 2 o 3 minutos
o hasta que adquieran un color rosado. Añade el jerez y sazónalas al
gusto con cayena, sal y pimienta.
Pasa las gambas con su salsa a una fuente. Pínchalas con palillos y
sírvelas enseguida.
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