TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Coliflor rebozada en salsa
Para 4-6 Comensales

Ingredientes:
1 coliflor separada en ramitos, 1 huevo, 150 ml de leche, 115 g de harina, aceite vegetal, para freír, sal, salsa de tomate y pimiento o alioli, para acompañar.

Salsa de tomate y pimiento:
4 cucharadas de aceite de oliva, 10 dientes de ajo grandes, 140 g de cebolleta troceada, 4 pimientos rojos, despepitados y troceados, 1 kg de tomates maduros, troceados, 2 tiras finas de piel de naranja, 1 pizca de copos de guindilla (opcional), sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Para preparar la salsa, calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Echa el ajo, la cebolleta y los pimientos, y rehógalo todo 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a estar tierno pero sin dorarse. Incorpora los tomates, la piel de naranja, la guindilla, si la usas, sal y pimienta, y llévalo a ebullición. A continuación, baja el fuego al mínimo y deja que cueza, destapado, durante 45 minutos o hasta obtener una salsa espesa. Tritura la salsa en el robot de cocina o en la batidora y después pásala por el chino.

Pon a hervir en una olla agua con sal. Cuando hierva, echa la coliflor, baja el fuego y cuécela a fuego lento 5 minutos. Escúrrela bien, aclárala con agua fría y vuelve a escurrirla.

Bate el huevo y la leche en un bol. Añade la harina poco a poco y 1 cucharadita de sal.

Mientras tanto, calienta el aceite a 180 o 190 °C o hasta que un trozo de pan se dore en 30 segundos.

Sumerge los ramitos de coliflor en la pasta de harina y rebózalos bien, aunque no en exceso. Fríelos 5 minutos o hasta que estén bien dorados. Si es necesario, hazlo en tandas. Escúrrelos en papel de cocina y sírvelos enseguida con la salsa aparte.

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