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TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Coliflor rebozada en salsa
Para 4-6 Comensales
Ingredientes:
1 coliflor separada en ramitos, 1 huevo, 150 ml de leche, 115 g
de harina, aceite vegetal, para freír, sal, salsa de tomate y pimiento o
alioli, para acompañar.
Salsa de tomate y pimiento:
4 cucharadas de aceite de oliva, 10 dientes de ajo grandes, 140 g de
cebolleta troceada, 4 pimientos rojos, despepitados y troceados, 1 kg de
tomates maduros, troceados, 2 tiras finas de piel de naranja, 1 pizca de
copos de guindilla (opcional), sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Para preparar la salsa, calienta el aceite en una cazuela a
fuego medio. Echa el ajo, la cebolleta y los pimientos, y rehógalo todo
10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a estar
tierno pero sin dorarse. Incorpora los tomates, la piel de naranja, la
guindilla, si la usas, sal y pimienta, y llévalo a ebullición. A
continuación, baja el fuego al mínimo y deja que cueza, destapado,
durante 45 minutos o hasta obtener una salsa espesa. Tritura la salsa en
el robot de cocina o en la batidora y después pásala por el chino.
Pon a hervir en una olla agua con sal. Cuando hierva, echa la coliflor,
baja el fuego y cuécela a fuego lento 5 minutos. Escúrrela bien,
aclárala con agua fría y vuelve a escurrirla.
Bate el huevo y la leche en un bol. Añade la harina poco a poco y 1
cucharadita de sal.
Mientras tanto, calienta el aceite a 180 o 190 °C o hasta que un trozo
de pan se dore en 30 segundos.
Sumerge los ramitos de coliflor en la pasta de harina y rebózalos bien,
aunque no en exceso. Fríelos 5 minutos o hasta que estén bien dorados.
Si es necesario, hazlo en tandas. Escúrrelos en papel de cocina y
sírvelos enseguida con la salsa aparte.
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