TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Champiñones al ajillo
Para 6 Comensales

Ingredientes:
450 g de champiñones blancos y cerrados, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo picados finos, 1 chorrito de zumo de limón, sal y pimienta, 4 cucharadas de perejil picado, pan crujiente, para acompañar.

Preparación, Trucos y Consejos:
Limpia los champiñones con un paño húmedo o cepillándolos y después córtales los pies cerca de los sombreretes. Parte los champiñones de mayor tamaño por la mitad o en cuartos. Calienta el aceite en una sartén grande, de base gruesa, echa el ajo y fríelo de 30 segundos a 1 minuto, o hasta que esté ligeramente dorado. Añade los champiñones y saltéalos a fuego vivo, removiendo casi constantemente, hasta que hayan absorbido todo el aceite de la sartén.

Baja el fuego. Cuando los champiñones hayan soltado el agua, saltéalos, otra vez a fuego vivo, de 4 a 5 minutos y removiendo muy a menudo, hasta que ese jugo casi se haya evaporado. Rocía con un chorrito de zumo de limón y salpimienta. Echa el perejil y deja la sartén en el fuego 1 minuto más.

Pasa los champiñones salteados a una fuente precalentada y sírvelos calientes o templados. Acompáñalos con pan crujiente.

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