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TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Champiñones al ajillo
Para 6 Comensales
Ingredientes:
450 g de champiñones blancos y cerrados, 5 cucharadas de aceite
de oliva, 2 dientes de ajo picados finos,
1 chorrito de zumo de limón, sal y pimienta, 4 cucharadas de perejil
picado, pan crujiente, para acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Limpia los champiñones con un paño húmedo o cepillándolos y
después córtales los pies cerca de los sombreretes. Parte los
champiñones de mayor tamaño por la mitad o en cuartos. Calienta el
aceite en una sartén grande, de base gruesa, echa el ajo y fríelo de 30
segundos a 1 minuto, o hasta que esté ligeramente dorado. Añade los
champiñones y saltéalos a fuego vivo, removiendo casi constantemente,
hasta que hayan absorbido todo el aceite de la sartén.
Baja el fuego. Cuando los champiñones hayan soltado el agua, saltéalos,
otra vez a fuego vivo, de 4 a 5 minutos y removiendo muy a menudo, hasta
que ese jugo casi se haya evaporado. Rocía con un chorrito de zumo de
limón y salpimienta. Echa el perejil y deja la sartén en el fuego 1
minuto más.
Pasa los champiñones salteados a una fuente precalentada y sírvelos
calientes o templados. Acompáñalos con pan crujiente.
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