TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Calabacín rebozado con salsa de piñones
Para 8 Comensales

Ingredientes:
450 g de calabacines, 3 cucharadas de harina, 1 cucharadita de pimentón, 1 huevo grande, 2 cucharadas de leche, abundante aceite de girasol, para freír, sal marina gruesa.

Salsa de piñones:
100 g de piñones, 1 diente de ajo pelado, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de zumo de limón, 3 cucharadas de agua, 1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Pon los piñones y el ajo en el recipiente del robot de cocina y pícalos finos. Con el motor aún en marcha, vierte poco a poco el aceite de oliva, el zumo de limón y el agua para obtener una salsa fina. Agrega el perejil y salpimiéntala. Pasa la salsa a un bol.

Corta los calabacines en rodajas diagonales de unos 5 mm de grueso. Mezcla la harina y el pimentón en una bolsa de plástico. Bate en un cuenco el huevo y la leche.

Mete en la bolsa con la harina y el pimentón las rodajas de calabacín y agítala un poco para que queden bien rebozadas. Al sacarlas, sacude el exceso de harina. Calienta abundante aceite en una sartén. Pasa las rodajas de calabacín, de una en una, por la mezcla de huevo y luego échalas en el aceite caliente. Fríelas por tandas, sin que se amontonen en la sartén, durante 2 minutos o hasta que estén crujientes y doradas.

Retira el calabacín con una rasera y deja que se escurra sobre papel de cocina. Termina de freír todas las rodajas de calabacín.

Sírvelas bien calientes, ligeramente espolvoreadas con sal marina y acompañadas de la salsa de piñones para mojar.

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