TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Platos de Picoteo
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Bocaditos de carne
Para 4-6 Comensales

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla troceada, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 diente de ajo picado, 1 guindilla roja fresca, sin semillas y cortada en rodajas, 400 g de tomate troceado en conserva, 2 cucharadas de vino blanco seco, 1 cucharada de concentrado de tomate, 1 cucharada de vinagre de jerez, 2 cucharaditas de azúcar, 2 filetes de ternera, de unos 175-225 g cada uno, 2 cucharaditas de tabasco, 1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Calienta 1 cucharada de aceite en una cazuela de base gruesa y fríe la cebolla a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que se haya ablandado. Echa el pimentón, el ajo y la guindilla y sigue friendo 2 o 3 minutos más. Añade el tomate con el jugo de la lata, el vino, el concentrado de tomate, el vinagre y el azúcar. Cuece la salsa despacio de 15 a 20 minutos o hasta que se espese.

Mientras tanto, calienta una sartén de base gruesa o una plancha a fuego fuerte y úntala con el resto del aceite. Sazona los filetes con pimienta, úntalos con tabasco y ásalos durante 1 o 1 1/2 minutos por cada lado, o hasta que se doren. Baja el fuego y ásalos, dándoles la vuelta una vez, 3 minutos si te gustan poco hechos, 4 o 5 si te gustan medio hechos, o de 5 a 7 si los prefieres bien hechos. Resérvalos calientes.

Vierte la salsa en el recipiente de una batidora y bátela hasta que quede bastante fina. Ponla en una salsera, salpimiéntala al gusto y espolvoréala con perejil.

Pon la carne sobre una tabla de picar y córtala en dados. Ensártalos en palillos, colócalos en platos y sírvelos enseguida, con la salsa aparte.

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