TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Banderillas
Para 8-10 Comensales

Ingredientes:
1 cucharada de vinagre, 4 dientes de ajo picados, 1 guindilla roja fresca, sin semillas y picada, 1 cucharada de pimentón, 4 cucharadas de aceite de oliva, 3 pechugas de pollo, sin hueso ni piel, en dados, 1 aguacate, 3 cucharadas de zumo de limón, 115 g de queso ahumado, en dados, 8-10 aceitunas negras sin hueso, 8-10 tomates cereza, 85 g de queso manchego o cheddar, en dados, 8-10 aceitunas rellenas de pimiento, 1/2 melón cantaloup, despepitado, 5-6 lonchas de jamón serrano.

Salsa:
4 dientes de ajo picados, 6 cucharadas de perejil picado, 6 cucharadas de pepinillos picados, 150 ml de aceite de oliva.

Preparación, Trucos y Consejos:
Mezcla en un bol el vinagre, el ajo, la guindilla, el pimentón y el aceite. Añade el pollo, remuévelo todo bien, tápalo y déjalo macerar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo, o mejor, toda la noche.

Calienta una sartén de base gruesa y sofríe el pollo adobado a fuego lento, removiendo a menudo, de 10 a 15 minutos o hasta que esté hecho. Retira la sartén del fuego, déjalo enfriar a temperatura ambiente y pincha los dados con palillos.

Pela y deshuesa el aguacate y córtalo en dados. Rocíalos con el zumo de limón y ensártalos en palillos con el queso ahumado. Haz también banderillas de aceitunas negras, tomates, queso manchego y aceitunas rellenas.

Prepara 20 bolas de melón con un vaciador o una cucharilla. Corta el jamón en 20 tiras y enróllalas alrededor de las bolas de melón. Ensarta 2 bolas de melón en cada palillo.

Para hacer la salsa, mezcla todos los ingredientes en un bol hasta obtener un puré espeso. Dispón las banderillas en una fuente y sírvelas con la salsa aparte.

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