TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Almendras saladas
Para  6-8 Comensales

Ingredientes:
225 g de almendras, con o sin piel, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal marina gruesa, 1 cucharadita de pimentón o comino molido (opcional).


Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 180 °C. Las almendras que se conservan con su piel son las de mejor sabor, pero comprarlas peladas es más cómodo. Si las usas con piel, ponlas en un cuenco y escáldalas con agua hirviendo. Pasados 3 o 4 minutos, sumérgelas en agua fría durante 1 minuto. Escúrrelas bien y pélalas con los dedos. Ponlas sobre papel de cocina para que queden bien secas.

Echa el aceite en la bandeja del horno e inclínala en todas direcciones para que el aceite cubra toda la base. Echa en la bandeja las almendras, remuévelas para que queden uniformemente untadas y luego espárcelas de modo que formen una sola capa.

Tuesta las almendras en el horno unos 20 minutos o hasta que estén algo doradas, dándoles la vuelta varias veces. Ponlas sobre papel de cocina para que absorba el aceite y después pásalas a un bol.

Mientras las almendras estén aún templadas, espolvoréalas con abundante sal y con pimentón o comino, si se usa, removiéndolas para que queden sazonadas por igual. Sírvelas templadas o frías. Las almendras están mejor si se sirven recién tostadas y condimentadas; así que, si es posible, prepáralas el mismo día en que vayas a servirlas. Pueden guardarse hasta 3 días en un bote hermético.

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