|
TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Almendras saladas
Para 6-8 Comensales
Ingredientes:
225 g de almendras, con o sin piel, 4 cucharadas de aceite de
oliva, sal marina gruesa, 1 cucharadita de pimentón o comino molido
(opcional).
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 180 °C. Las almendras que se conservan
con su piel son las de mejor sabor, pero comprarlas peladas es más
cómodo. Si las usas con piel, ponlas en un cuenco y escáldalas con agua
hirviendo. Pasados 3 o 4 minutos, sumérgelas en agua fría durante 1
minuto. Escúrrelas bien y pélalas con los dedos. Ponlas sobre papel de
cocina para que queden bien secas.
Echa el aceite en la bandeja del horno e inclínala en todas direcciones
para que el aceite cubra toda la base. Echa en la bandeja las almendras,
remuévelas para que queden uniformemente untadas y luego espárcelas de
modo que formen una sola capa.
Tuesta las almendras en el horno unos 20 minutos o hasta que estén algo
doradas, dándoles la vuelta varias veces. Ponlas sobre papel de cocina
para que absorba el aceite y después pásalas a un bol.
Mientras las almendras estén aún templadas, espolvoréalas con abundante
sal y con pimentón o comino, si se usa, removiéndolas para que queden
sazonadas por igual. Sírvelas templadas o frías. Las almendras están
mejor si se sirven recién tostadas y condimentadas; así que, si es
posible, prepáralas el mismo día en que vayas a servirlas. Pueden
guardarse hasta 3 días en un bote hermético.
|
|
|