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TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Almendras al pimentón
Para 500 G, o para 4-6 Comensales
Ingredientes:
1 1/2 cucharadas de sal marina gruesa, 1/2 cucharadita de
pimentón dulce ahumado o picante, al gusto, 500 g de almendras crudas,
sin piel, aceite de oliva virgen extra.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 200 °C. Pon la sal y el pimentón en un
mortero y májalos hasta obtener un polvo fino. Si lo prefieres, usa un
molinillo eléctrico (las cantidades son muy pequeñas para un robot de
cocina).
Pon las almendras en una bandeja y tuéstalas en el horno de 8 a 10
minutos, removiéndolas de vez en cuando, hasta que estén doradas y
desprendan aroma a tostado. Al cabo de 7 minutos, vigila las almendras
de cerca porque se queman con facilidad. Pásalas a un cuenco
refractario.
Vierte una cucharada de aceite de oliva y remueve las almendras para
untarlas bien. Si es necesario, añade más aceite. Espolvorea las
almendras con la mezcla de sal marina y pimentón dulce y vuelve a
removerlas. Pásalas a un bol pequeño y sírvelas a temperatura ambiente.
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