TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Almendras al pimentón
Para 500 G, o para 4-6 Comensales

Ingredientes:
1 1/2 cucharadas de sal marina gruesa, 1/2 cucharadita de pimentón dulce ahumado o picante, al gusto, 500 g de almendras crudas, sin piel, aceite de oliva virgen extra.


Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 200 °C. Pon la sal y el pimentón en un mortero y májalos hasta obtener un polvo fino. Si lo prefieres, usa un molinillo eléctrico (las cantidades son muy pequeñas para un robot de cocina).

Pon las almendras en una bandeja y tuéstalas en el horno de 8 a 10 minutos, removiéndolas de vez en cuando, hasta que estén doradas y desprendan aroma a tostado. Al cabo de 7 minutos, vigila las almendras de cerca porque se queman con facilidad. Pásalas a un cuenco refractario.

Vierte una cucharada de aceite de oliva y remueve las almendras para untarlas bien. Si es necesario, añade más aceite. Espolvorea las almendras con la mezcla de sal marina y pimentón dulce y vuelve a removerlas. Pásalas a un bol pequeño y sírvelas a temperatura ambiente.

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