TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Alitas de pollo con aliño de tomate
Para 6 Comensales

Ingredientes:
175 ml de aceite de oliva, 3 dientes de ajo picados, 1 cucharadita de comino molido, 1 kg de alitas de pollo, 2 tomates pelados, sin semillas y en dados, 5 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de albahaca troceada.

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 180 °C. Mezcla 1 cucharada de aceite, el ajo y el comino en una fuente llana. Desecha las puntas de las alitas de pollo. Pon las alitas en la fuente y úntalas bien con el adobo. Tápalas bien con film transparente y déjalas macerar en un lugar fresco durante 15 minutos.

Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén de base gruesa y fríe las alitas de pollo, en tandas y dándoles la vuelta, hasta que estén bien doradas. Pásalas a una fuente para asados. Asa las alitas de 10 a 15 minutos o hasta que estén tiernas y salga un jugo transparente al pincharlas en la parte más carnosa con la punta de un cuchillo afilado.

Mientras tanto, mezcla en un bol el resto del aceite con el tomate, el vinagre de vino blanco y la albahaca.

Con unas pinzas, pasa las alitas a un cuenco que no sea metálico. Echa el aliño por encima de forma que queden bien impregnadas. Tapa el recipiente con film transparente y déjalo en el frigorífico 4 horas. Sácalo de 30 a 60 minutos antes de servirlo para que esté a temperatura ambiente.

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