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TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Aceitunas con limón y naranja
Para 4-6 Comensales
Ingredientes:
2 cucharaditas de semillas de hinojo, 2 cucharaditas de semillas
de comino, 250 g de aceitunas verdes, 250 g de aceitunas negras, 2
cucharaditas de ralladura de naranja, 2 cucharaditas de ralladura de
limón, 3 chalotes picados, 1 pizca de canela molida, 4 cucharadas de
vinagre de vino blanco, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de
zumo de naranja, 1 cucharada de menta picada, 1 cucharada de perejil
picado.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Tuesta las semillas de hinojo y de comino, sin aceite, en una
sartén de base gruesa, agitándola. Cuando se abran y suelten su aroma,
retíralas del fuego. Deja que se enfríen.
Pon las aceitunas, la ralladura de naranja y de limón, el chalote, la
canela y las semillas en un bol.
Bate el vinagre, el aceite de oliva, el zumo de naranja, la menta y el
perejil en otro bol y vierte la mezcla sobre las aceitunas. Remueve
bien, tápalas y déjalas en el frigorífico durante 1 o 2 días antes de
servirlas.
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