TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Aceitunas con limón y naranja
Para 4-6 Comensales

Ingredientes:
2 cucharaditas de semillas de hinojo, 2 cucharaditas de semillas de comino, 250 g de aceitunas verdes, 250 g de aceitunas negras, 2 cucharaditas de ralladura de naranja, 2 cucharaditas de ralladura de limón, 3 chalotes picados, 1 pizca de canela molida, 4 cucharadas de vinagre de vino blanco, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de naranja, 1 cucharada de menta picada, 1 cucharada de perejil picado.

Preparación, Trucos y Consejos:
Tuesta las semillas de hinojo y de comino, sin aceite, en una sartén de base gruesa, agitándola. Cuando se abran y suelten su aroma, retíralas del fuego. Deja que se enfríen.

Pon las aceitunas, la ralladura de naranja y de limón, el chalote, la canela y las semillas en un bol.

Bate el vinagre, el aceite de oliva, el zumo de naranja, la menta y el perejil en otro bol y vierte la mezcla sobre las aceitunas. Remueve bien, tápalas y déjalas en el frigorífico durante 1 o 2 días antes de servirlas.

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