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TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Aceitunas aliñadas
Para 8 Comensales
Ingredientes:
500 g de aceitunas verdes grandes, con hueso, escurridas, 4
dientes de ajo pelados, 2 cucharaditas de semillas de cilantro, 1 limón
pequeño, 4 ramitas de tomillo fresco, 4 tallos ramosos de hinojo, 2
guindillas rojas frescas, pequeñas (opcional), pimienta, aceite de oliva
virgen extra, para cubrir.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Para que los aromas del aliño penetren en las aceitunas, ponlas
sobre un tajo y, con un rodillo, golpéalas sin excesiva fuerza para
resquebrajarlas un poco. También puedes hacer lo siguiente: con un
cuchillo afilado, haz en cada aceituna un corte longitudinal rozando el
hueso. Con la hoja de un cuchillo ancho, aplasta los dientes de ajo.
Maja las semillas de cilantro. Sin pelarlo, corta el limón en trozos
pequeños.
Pon las aceitunas, el ajo, las semillas de cilantro, los trozos de
limón, las ramitas de tomillo, el hinojo y las guindillas (si las usas)
en un cuenco grande; remuévelo todo. Sazona con pimienta al gusto pero
no añadas sal, ya que las aceitunas en conserva son bastante saladas.
Introduce los ingredientes bien comprimidos en un tarro de vidrio con
tapadera. Vierte aceite hasta cubrir las aceitunas y tapa el tarro
herméticamente.
Deja las aceitunas a temperatura ambiente unas 24 horas; después déjalas
macerar en el frigorífico 1 semana como mínimo antes de consumirlas. De
vez en cuando, agita suavemente el tarro para que vuelvan a mezclarse
los ingredientes. Antes de servirlas, deja las aceitunas a temperatura
ambiente 1 hora y sácalas del aceite, escurriéndolas bien. Pon junto a
las aceitunas palillos para que los comensales puedan pincharlas.
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