TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Vieiras en salsa de vino
Para 8 Comensales

Ingredientes:
150 ml de vino blanco seco, 150 ml de caldo de pescado, 1 buena pizca de hebras de azafrán, 900 g de vieiras sin concha, preferiblemente grandes, sal y pimienta, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla pequeña picada fina, 2 dientes de ajo picados finos, 150 ml de nata espesa, 1 chorro de zumo de limón, perejil picado, para adornar, pan crujiente, para acompañar.

Preparación, Trucos y Consejos:
Lleva a ebullición en un cazo el vino, el caldo de pescado y el azafrán. Tapa el recipiente y déjalo cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Quítale a cada vieira el músculo blanco y correoso que se encuentra en el extremo opuesto al coral, y deséchalo. Corta las vieiras verticalmente en rodajas gruesas, incluyendo los corales si están adheridos a ellas. Sécalas sobre papel de cocina y salpimiéntelas.

Calienta el aceite en una sartén grande, de base gruesa. Sofríe la cebolla y el ajo durante 5 minutos o hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Echa las rodajas de vieira en la sartén y, removiendo de vez en cuando, sofríelas a fuego lento 5 minutos o hasta que se vuelvan opacas. Es importante que las vieiras no queden excesivamente cocidas porque resultarían duras y correosas.

Retíralas y pásalas a una fuente precalentada. Vierte el caldo de azafrán en la sartén y déjalo hervir a fuego vivo hasta que se reduzca a la mitad. Baja el fuego y agrega la nata, poco a poco y removiendo. Cuece la salsa a fuego lento hasta que se espese.

Devuelve las vieiras a la sartén y caliéntalas 1 o 2 minutos en la salsa. Añade el zumo de limón, sal y pimienta. Sírvelas espolvoreadas con perejil y pan para acompañar.

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