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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Vieiras en salsa de vino
Para 8 Comensales
Ingredientes:
150 ml de vino blanco seco, 150 ml de caldo de pescado, 1 buena
pizca de hebras de azafrán, 900 g de vieiras sin concha, preferiblemente
grandes, sal y pimienta, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla
pequeña picada fina, 2 dientes de ajo picados finos, 150 ml de nata
espesa, 1 chorro de zumo de limón, perejil picado, para adornar, pan
crujiente, para acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Lleva a ebullición en un cazo el vino, el caldo de pescado y el
azafrán. Tapa el recipiente y déjalo cocer a fuego lento unos 15
minutos.
Quítale a cada vieira el músculo blanco y correoso que se encuentra en
el extremo opuesto al coral, y deséchalo. Corta las vieiras
verticalmente en rodajas gruesas, incluyendo los corales si están
adheridos a ellas. Sécalas sobre papel de cocina y salpimiéntelas.
Calienta el aceite en una sartén grande, de base gruesa. Sofríe la
cebolla y el ajo durante 5 minutos o hasta que estén tiernos y
ligeramente dorados. Echa las rodajas de vieira en la sartén y,
removiendo de vez en cuando, sofríelas a fuego lento 5 minutos o hasta
que se vuelvan opacas. Es importante que las vieiras no queden
excesivamente cocidas porque resultarían duras y correosas.
Retíralas y pásalas a una fuente precalentada. Vierte el caldo de
azafrán en la sartén y déjalo hervir a fuego vivo hasta que se reduzca a
la mitad. Baja el fuego y agrega la nata, poco a poco y removiendo.
Cuece la salsa a fuego lento hasta que se espese.
Devuelve las vieiras a la sartén y caliéntalas 1 o 2 minutos en la
salsa. Añade el zumo de limón, sal y pimienta. Sírvelas espolvoreadas
con perejil y pan para acompañar.
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