TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Vieiras a la sidra
Para 4-5 Comensales

Ingredientes:
1 litro de sidra seca, 4 cucharadas de zumo de limón, 20 vieiras sin las conchas, 85 g de mantequilla, 25 g de harina, 225 ml de nata agria, 115 g de champiñones pequeños, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 110 °C. Vierte la sidra y el zumo de limón en un cazo y salpimiéntalo al gusto. Echa las vieiras y cuécelas durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Con una rasera, pasa las vieiras a una fuente para el horno. Úntalas con un par de cucharadas de mantequilla, cúbrelas con papel de aluminio y resérvalas calientes en el horno.

Hierve el caldo de las vieiras hasta que se reduzca a la mitad. Con un tenedor, mezcla 2 cucharadas de mantequilla con la harina hasta obtener una pasta. Bátela, poco a poco, con el caldo, hasta que la salsa se espese y no tenga grumos. Vierte la nata agria y cuece la salsa a fuego lento de 5 a 10 minutos.

Prueba la salsa y rectifícala de sal y pimienta si lo crees oportuno. Saca las vieiras del horno y vuelve a ponerlas en el cazo. Caliéntelas unos 2 o 3 minutos.

Mientras tanto, derrite el resto de la mantequilla en una sartén pequeña y sofríe los champiñones a fuego lento, removiéndolos a menudo, durante 2 o 3 minutos. Mézclalos con las vieiras en su salsa y sírvelas enseguida, en platos individuales.

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