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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Vieiras a la sidra
Para 4-5 Comensales
Ingredientes:
1 litro de sidra seca, 4 cucharadas de zumo de limón, 20 vieiras
sin las conchas, 85 g de mantequilla, 25 g de harina, 225 ml de nata
agria, 115 g de champiñones pequeños, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 110 °C. Vierte la sidra y el zumo de
limón en un cazo y salpimiéntalo al gusto. Echa las vieiras y cuécelas
durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Con una rasera, pasa las
vieiras a una fuente para el horno. Úntalas con un par de cucharadas de
mantequilla, cúbrelas con papel de aluminio y resérvalas calientes en el
horno.
Hierve el caldo de las vieiras hasta que se reduzca a la mitad. Con un
tenedor, mezcla 2 cucharadas de mantequilla con la harina hasta obtener
una pasta. Bátela, poco a poco, con el caldo, hasta que la salsa se
espese y no tenga grumos. Vierte la nata agria y cuece la salsa a fuego
lento de 5 a 10 minutos.
Prueba la salsa y rectifícala de sal y pimienta si lo crees oportuno.
Saca las vieiras del horno y vuelve a ponerlas en el cazo. Caliéntelas
unos 2 o 3 minutos.
Mientras tanto, derrite el resto de la mantequilla en una sartén pequeña
y sofríe los champiñones a fuego lento, removiéndolos a menudo, durante
2 o 3 minutos. Mézclalos con las vieiras en su salsa y sírvelas
enseguida, en platos individuales.
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