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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Sardinas fritas en adobo
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de reposo y
cocción)
Ingredientes:
500 g de sardinas pequeñas, 75 ml de vinagre de vino tinto, 4
dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 2 cucharaditas de orégano picado, Sal,
Pimienta, Harina para rebozar, Aceite para freír, 2 huevos.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Lava las sardinas, ábrelas a lo largo (conservando o desechando
la cabeza) y quítales la espina y las tripas. Vuelve a lavarlas con
cuidado y deja que se escurran.
Mezcla el vinagre con 75 ml de agua. Agrega los ajos pelados y picados
finos. Añade también el laurel, el orégano, sal y pimienta y mézclalo
bien.
Vierte el adobo por encima de las sardinas abiertas y déjalas marinar al
menos 3 horas.
Sácalas del adobo y deja que se escurran sobre papel de cocina.
Ciérralas y rebózalas con harina.
Calienta 5 cucharadas del aceite en una sartén. Bate los huevos con 1
cucharada de agua y moja bien las sardinas.
Fríelas en aceite muy caliente hasta que se doren. Sácalas, escúrreles
el exceso de grasa y sírvelas en seguida.
Información de Calorías: Por ración: 319 Kcal/1335 kJ,
aprox. |
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