TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Sardinas fritas en adobo
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de reposo y cocción)

Ingredientes:
500 g de sardinas pequeñas, 75 ml de vinagre de vino tinto, 4 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 2 cucharaditas de orégano picado, Sal, Pimienta, Harina para rebozar, Aceite para freír, 2 huevos.

Preparación, Trucos y Consejos:
Lava las sardinas, ábrelas a lo largo (conservando o desechando la cabeza) y quítales la espina y las tripas. Vuelve a lavarlas con cuidado y deja que se escurran.

Mezcla el vinagre con 75 ml de agua. Agrega los ajos pelados y picados finos. Añade también el laurel, el orégano, sal y pimienta y mézclalo bien.

Vierte el adobo por encima de las sardinas abiertas y déjalas marinar al menos 3 horas.

Sácalas del adobo y deja que se escurran sobre papel de cocina. Ciérralas y rebózalas con harina.

Calienta 5 cucharadas del aceite en una sartén. Bate los huevos con 1 cucharada de agua y moja bien las sardinas.

Fríelas en aceite muy caliente hasta que se doren. Sácalas, escúrreles el exceso de grasa y sírvelas en seguida.

Información de Calorías: Por ración: 319 Kcal/1335 kJ, aprox.

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