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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Sardinas en escabeche de jerez
Para 6 Comensales
Ingredientes:
12 sardinas pequeñas, 175 ml de aceite de oliva, 4 cucharadas de
vinagre de jerez, 2 zanahorias en juliana, 1 cebolla en rodajas finas, 1
diente de ajo chafado, 1 hoja de laurel, sal y pimienta, 4 cucharadas de
perejil picado, unas ramitas de eneldo fresco, para adornar, gajos de
limón, para adornar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande,
de base gruesa, y fríe las sardinas durante 10 minutos o hasta que estén
doradas por ambos lados. Con una pala de pescado, retira con cuidado las
sardinas de la sartén y pásalas a una fuente plana que no sea metálica,
formando una sola capa.
Calienta lentamente, en un cazo grande, el aceite de oliva restante y el
vinagre de jerez; echa la zanahoria, la cebolla, el ajo y el laurel y
cuécelo todo a fuego lento unos 5 minutos. Salpimienta las hortalizas al
gusto. Deja que el escabeche se enfríe un poco y entonces échalo sobre
el pescado.
Tapa la fuente y deja enfriar las sardinas antes de refrigerarlas.
Déjalas marinar unas 8 horas o toda la noche, rociándolas de vez en
cuando con el escabeche aunque no es necesario que se levante a media
noche. Antes de servirlas, déjalas un buen rato a temperatura ambiente.
En el último momento, espolvoréelas con perejil y decora la fuente con
ramitas de eneldo. Sírvelas con gajos de limón.
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