TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Salpicón de calamar con judías y patatas
Para 6 Comensales

Ingredientes:
500 g de calamares limpios, 3 dientes de ajo picados, 300 ml de vino tinto seco, 500 g de patatas nuevas, sin pelar, 225 g de judías verdes, troceadas, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 180 °C. Con un cuchillo afilado, corta los calamares en anillas de 1 cm de grosor; ponlas en una fuente para el horno. Espolvoréalas con la mitad del ajo, vierte el vino por encima y salpimiéntalas. Tapa la fuente con papel de aluminio y cuece los calamares al horno de 45 a 50 minutos o hasta que se noten tiernos al pincharlos con la punta de un cuchillo.

Mientras tanto, cuece las patatas en agua ligeramente salada hirviendo, de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, déjalas enfriar un poco, córtalas en rodajas gruesas y ponlas en un cuenco.

Cuece las judías en otra olla, de 3 a 5 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y mézclalas con las patatas. Escurre los calamares y échalos en el mismo cuenco.

Bate en un bol el aceite de oliva, el vinagre y el ajo restante y salpimienta la mezcla. Echa el aliño sobre el salpicón y remuévelo un poco. Repártelo en platos individuales y sírvelo templado.

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