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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Salmón en mojo picón
Para 8 Comensales
Ingredientes:
4 filetes de salmón fresco que pesen unos 750 g en total, sal y
pimienta, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 ramita de perejil, para
adornar.
Mojo picón
2 dientes de ajo pelados, 2 cucharaditas de pimentón, 1 cucharadita de
comino molido, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2
cucharadas de vinagre de vino blanco,
sal.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Para preparar el mojo, pon el ajo, el pimentón y el comino en el
contenedor de un robot de cocina provisto de la cuchilla metálica y, con
pulsaciones intermitentes, tritura los ingredientes aproximadamente
durante 1 minuto para que queden bien amalgamados. Con el aparato
todavía en marcha, añade, gota a gota, 1 cucharada de aceite.
Desconecta, raspa con una espátula las paredes del recipiente, conecta
de nuevo el robot y, muy lentamente, continúa vertiendo el aceite en un
fino hilillo, hasta agotar el aceite y obtener una salsa algo espesa.
Añade el vinagre y mézclalo 1 minuto. Sala al gusto.
Para preparar el salmón, quítale la piel y corta los filetes en trozos
de 2 cm de grueso; retira todas las espinas. Salpimienta.
Calienta el aceite en una sartén grande, de base gruesa. Cuando esté
caliente, fríe los trozos de pescado unos 10 minutos, según su grosor,
dándoles la vuelta de vez en cuando. Han de quedar dorados por ambos
lados.
Pasa el salmón a una fuente precalentada, rocíalo con un poco de mojo
picón y sírvelo caliente, adornado con perejil. Pon el mojo restante en
un bol pequeño y llévalo a la mesa como acompañamiento del salmón.
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