TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Salmón en mojo picón
Para 8 Comensales

Ingredientes:
4 filetes de salmón fresco que pesen unos 750 g en total, sal y pimienta, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 ramita de perejil, para adornar.

Mojo picón
2 dientes de ajo pelados, 2 cucharaditas de pimentón, 1 cucharadita de comino molido, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, sal.

Preparación, Trucos y Consejos:
Para preparar el mojo, pon el ajo, el pimentón y el comino en el contenedor de un robot de cocina provisto de la cuchilla metálica y, con pulsaciones intermitentes, tritura los ingredientes aproximadamente durante 1 minuto para que queden bien amalgamados. Con el aparato todavía en marcha, añade, gota a gota, 1 cucharada de aceite. Desconecta, raspa con una espátula las paredes del recipiente, conecta de nuevo el robot y, muy lentamente, continúa vertiendo el aceite en un fino hilillo, hasta agotar el aceite y obtener una salsa algo espesa. Añade el vinagre y mézclalo 1 minuto. Sala al gusto.

Para preparar el salmón, quítale la piel y corta los filetes en trozos de 2 cm de grueso; retira todas las espinas. Salpimienta.

Calienta el aceite en una sartén grande, de base gruesa. Cuando esté caliente, fríe los trozos de pescado unos 10 minutos, según su grosor, dándoles la vuelta de vez en cuando. Han de quedar dorados por ambos lados.

Pasa el salmón a una fuente precalentada, rocíalo con un poco de mojo picón y sírvelo caliente, adornado con perejil. Pon el mojo restante en un bol pequeño y llévalo a la mesa como acompañamiento del salmón.

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