TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Rollitos de atún y pimiento
Para 4 Comensales

Ingredientes:
3 pimientos rojos, 125 ml de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de limón, 5 cucharadas de vinagre de vino tinto, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de copos de guindilla, 2 cucharaditas de azúcar, 2 cucharadas de alcaparras en sal, 200 g de atún en aceite, desmenuzado.

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el grill al máximo. Pon los pimientos en la bandeja del horno y ásalos, dándoles la vuelta varias veces, 10 minutos o hasta que la piel se haya chamuscado. Con unas pinzas, pon los pimientos en una bolsa de plástico; átala y déjalos reposar.

Mientras tanto, bate en un bol el aceite con el zumo de limón, el vinagre, el ajo, el pimentón, la guindilla y el azúcar.

Cuando los pimientos se hayan enfriado un poco, quítales la piel, córtalos en tres trozos, a lo largo, y despepítalos. Pon los trozos de pimiento en un plato y viérteles el aliño por encima. Dales la vuelta para que queden bien impregnados.

Retira el exceso de sal de las alcaparras y mézclalas con el atún. Escurre los trozos de pimiento, pero reserva el aliño. Reparte la mezcla de atún entre los trozos de pimiento, enróllalos y ensártalos en palillos. Pon los rollitos de atún en una fuente y rocíalos con el aliño. Sírvelos a temperatura ambiente.

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