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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Rollitos de atún y pimiento
Para 4 Comensales
Ingredientes:
3 pimientos rojos, 125 ml de aceite de oliva, 2 cucharadas de
zumo de limón, 5 cucharadas de vinagre de vino tinto, 2 dientes de ajo
picados, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de copos de
guindilla, 2 cucharaditas de azúcar, 2 cucharadas de alcaparras en sal,
200 g de atún en aceite, desmenuzado.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el grill al máximo. Pon los pimientos en la bandeja
del horno y ásalos, dándoles la vuelta varias veces, 10 minutos o hasta
que la piel se haya chamuscado. Con unas pinzas, pon los pimientos en
una bolsa de plástico; átala y déjalos reposar.
Mientras tanto, bate en un bol el aceite con el zumo de limón, el
vinagre, el ajo, el pimentón, la guindilla y el azúcar.
Cuando los pimientos se hayan enfriado un poco, quítales la piel,
córtalos en tres trozos, a lo largo, y despepítalos. Pon los trozos de
pimiento en un plato y viérteles el aliño por encima. Dales la vuelta
para que queden bien impregnados.
Retira el exceso de sal de las alcaparras y mézclalas con el atún.
Escurre los trozos de pimiento, pero reserva el aliño. Reparte la mezcla
de atún entre los trozos de pimiento, enróllalos y ensártalos en
palillos. Pon los rollitos de atún en una fuente y rocíalos con el
aliño. Sírvelos a temperatura ambiente.
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