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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Pinchos de rape y romero
Para 12 Unidades
Ingredientes:
250 g de filetes de rape, 12 ramitas de romero fresco, 3
cucharadas de aceite de oliva, el zumo de 1/2 limón pequeño, 1 diente de
ajo chafado, sal y pimienta, 6 lonchas gruesas de beicon, gajos de
limón, para adornar, alioli, para acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Con un cuchillo afilado corta los filetes de rape en 24 trozos
del tamaño de un bocado. Ponlos en un cuenco.
Para preparar los pinchos de romero, arranca las hojas de las ramitas,
dejando sólo las de la punta; reserva las hojas y las ramas.
Para preparar la marinada, pica muy finas las hojas reservadas y
mézclalas en un cuenco con el aceite, el zumo de limón, el ajo, sal y
pimienta. Añade el pescado y remueve para que quede bien impregnado.
Tapa el cuenco y déjalo en el frigorífico 1 o 2 horas.
Corta cada loncha de beicon por la mitad a lo largo y después por la
mitad a lo ancho; enrolla cada trozo. En cada uno de los pinchos de
romero ensarta, alternándolos, 2 trozos de rape y 2 rollitos de beicon.
Precalienta el grill, la plancha o la barbacoa. Si vas a asar los
pinchos bajo el grill, ponlos de modo que las hojas de las ramitas no se
quemen. Asa los pinchos 10 minutos o hasta que estén hechos, dándoles la
vuelta y untándolos con la marinada de vez en cuando. Sírvelos
calientes, con gajos de limón y alioli.
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