TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
MÁS TAPAS DE PESCADOS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Gambas con lima
Para 6 Comensales

Ingredientes:
4 limas, 12 gambas grandes, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo picados finos, 1 chorrito de jerez , sal y pimienta, 4 cucharadas de perejil picado.

Preparación, Trucos y Consejos:
Ralla la piel y exprime las 2 limas. Corta en gajos las 2 limas restantes y resérvalos.

Pela las gambas dejándoles la cola intacta. Con un cuchillo afilado, haz una incisión a lo largo del lomo de cada gamba para extraerles el hilo intestinal. Aclara las gambas bajo el chorro de agua fría y déjalas secar sobre papel de cocina.

Calienta el aceite en una sartén grande, de base gruesa, y fríe el ajo 30 segundos. Echa las gambas y, removiendo de vez en cuando, fríelas durante 5 minutos o hasta que cambien de color y empiecen a enroscarse. Incorpora entonces la ralladura y el zumo de lima y el chorrito de jerez; remueve.

Pasa las gambas a una fuente, salpimiéntalas y espolvoréalas con el perejil. Sírvelas muy calientes con los gajos de lima reservados.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT