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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Gambas con lima
Para 6 Comensales
Ingredientes:
4 limas, 12 gambas grandes, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2
dientes de ajo picados finos, 1 chorrito de jerez , sal y pimienta, 4
cucharadas de perejil picado.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Ralla la piel y exprime las 2 limas. Corta en gajos las 2 limas
restantes y resérvalos.
Pela las gambas dejándoles la cola intacta. Con un cuchillo afilado, haz
una incisión a lo largo del lomo de cada gamba para extraerles el hilo
intestinal. Aclara las gambas bajo el chorro de agua fría y déjalas
secar sobre papel de cocina.
Calienta el aceite en una sartén grande, de base gruesa, y fríe el ajo
30 segundos. Echa las gambas y, removiendo de vez en cuando, fríelas
durante 5 minutos o hasta que cambien de color y empiecen a enroscarse.
Incorpora entonces la ralladura y el zumo de lima y el chorrito de
jerez; remueve.
Pasa las gambas a una fuente, salpimiéntalas y espolvoréalas con el
perejil. Sírvelas muy calientes con los gajos de lima reservados.
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