TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Gambas con aliño de azafrán
Para 6-8 Comensales

Ingredientes:
1 buena pizca de hebras de azafrán, 2 cucharadas de agua caliente, 150 g de mayonesa, 2 cucharadas de cebolla rallada, 4 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 1 kg de gambas del Mediterráneo cocidas, 1 lechuga romana con las hojas separadas, 4 tomates en gajos, 8 aceitunas negras, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Pon el azafrán en un bol y vierte el agua. En otro bol, que no sea metálico, mezcla la mayonesa, la cebolla, el zumo de limón y la mostaza, y bátelo para mezclarlo bien. Salpimienta al gusto e incorpora el agua con el azafrán. Tápalo con film transparente y resérvalo en el frigorífico hasta que lo necesite.

Arranca la cabeza a las gambas y pélalas. Haz una incisión a lo largo del lomo para extraerles el hilo intestinal, acláralas con agua fría y sécalas bien.

Pon las hojas de lechuga en una ensaladera o en platos individuales. Coloca las gambas, los gajos de tomate y las aceitunas por encima y sírvelo con el aliño de azafrán.

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