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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Gambas con aliño de azafrán
Para 6-8 Comensales
Ingredientes:
1 buena pizca de hebras de azafrán, 2 cucharadas de agua
caliente, 150 g de mayonesa, 2 cucharadas de cebolla rallada, 4
cucharadas de zumo de limón, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 1 kg de
gambas del Mediterráneo cocidas, 1 lechuga romana con las hojas
separadas, 4 tomates en gajos, 8 aceitunas negras, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Pon el azafrán en un bol y vierte el agua. En otro bol, que no
sea metálico, mezcla la mayonesa, la cebolla, el zumo de limón y la
mostaza, y bátelo para mezclarlo bien. Salpimienta al gusto e incorpora
el agua con el azafrán. Tápalo con film transparente y resérvalo en el
frigorífico hasta que lo necesite.
Arranca la cabeza a las gambas y pélalas. Haz una incisión a lo largo
del lomo para extraerles el hilo intestinal, acláralas con agua fría y
sécalas bien.
Pon las hojas de lechuga en una ensaladera o en platos individuales.
Coloca las gambas, los gajos de tomate y las aceitunas por encima y
sírvelo con el aliño de azafrán.
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