TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
MÁS TAPAS DE PESCADOS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Gambas al horno con mayonesa
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
500 g de gambas, 2 dientes de ajo, 75 ml de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de limón, Sal, 2 yemas de huevo, 1 pizca de azafrán molido, Unos 200 ml de aceite de girasol, Pimienta.


Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 175 °C. Pela las gambas dejándoles la cola, lávalas y déjalas sobre papel de cocina para que se escurran. Mientras tanto, pela los ajos y pícalos.

En un cuenco, mezcla bien el aceite de oliva con el ajo, 1 cucharada de zumo de limón y sal. Echa las gambas y dales unas vueltas para que se impregnen bien. A continuación, pásalas a una cazuela de barro (u otro recipiente refractario) y ásalas en el horno precalentado unos 20 minutos.

Mientras tanto, bate bien las yemas de huevo con el azafrán, sal y 1 cucharada de zumo de limón. Sin dejar de batir, añade poco a poco el aceite de girasol, primero gota a gota y después en un hilillo fino. Condimenta la mayonesa con sal y pimienta. Saca las gambas del horno y sírvelas con la mayonesa al azafrán y pan tostado.

Información de Calorías: Por ración: 559 Kcal/2351 kJ, aprox.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT