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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Gambas al horno con mayonesa
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de
cocción)
Ingredientes:
500 g de gambas, 2 dientes de ajo, 75 ml de aceite de oliva, 2
cucharadas de zumo de limón, Sal, 2 yemas de huevo, 1 pizca de azafrán
molido, Unos 200 ml de aceite de girasol, Pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 175 °C. Pela las gambas dejándoles la
cola, lávalas y déjalas sobre papel de cocina para que se escurran.
Mientras tanto, pela los ajos y pícalos.
En un cuenco, mezcla bien el aceite de oliva con el ajo, 1 cucharada de
zumo de limón y sal. Echa las gambas y dales unas vueltas para que se
impregnen bien. A continuación, pásalas a una cazuela de barro (u otro
recipiente refractario) y ásalas en el horno precalentado unos 20
minutos.
Mientras tanto, bate bien las yemas de huevo con el azafrán, sal y 1
cucharada de zumo de limón. Sin dejar de batir, añade poco a poco el
aceite de girasol, primero gota a gota y después en un hilillo fino.
Condimenta la mayonesa con sal y pimienta. Saca las gambas del horno y
sírvelas con la mayonesa al azafrán y pan tostado.
Información de Calorías: Por ración: 559 Kcal/2351 kJ,
aprox. |
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