TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Esqueixada
Para 4-6 Comensales

Ingredientes:
400 g de bacalao salado, en 1 trozo, 6 cebolletas en rodajas diagonales, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de jerez, 1 cucharada de zumo de limón, 2 pimientos rojos grandes, asados y pelados, sin semillas y en dados, 12 aceitunas negras grandes, sin hueso y en rodajas, 2 tomates grandes y jugosos, en rodajas, pimienta, 2 cucharadas de perejil picado.

Preparación, Trucos y Consejos:
Pon el bacalao en un cuenco, cúbrelo con agua fría y déjalo en remojo 48 horas, cambiándole el agua 3 veces al día.

Escurre y seca el bacalao con papel de cocina, quítale la piel y las espinas y desmenúzalo en tiras con los dedos. Ponlo en una fuente no metálica con las cebolletas, el aceite, el vinagre y el zumo de limón; y mézclalo bien. Sazona con pimienta, tápalo y déjalo en el frigorífico 3 horas.

Añade el pimiento y las aceitunas. Prueba la ensalada y rectifícala de sal si es necesario; recuerda que el bacalao y las aceitunas son muy
salados. Dispón el tomate en una ensaladera o en platos y reparte la esqueixada por encima. Espolvoréala con perejil picado y sírvela.

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