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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Esqueixada
Para 4-6 Comensales
Ingredientes:
400 g de bacalao salado, en 1 trozo, 6 cebolletas en rodajas
diagonales, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de
vinagre de jerez, 1 cucharada de zumo de limón, 2 pimientos rojos
grandes, asados y pelados, sin semillas y en dados, 12 aceitunas negras
grandes, sin hueso y en rodajas, 2 tomates grandes y jugosos, en
rodajas, pimienta, 2 cucharadas de perejil picado.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Pon el bacalao en un cuenco, cúbrelo con agua fría y déjalo en
remojo 48 horas, cambiándole el agua 3 veces al día.
Escurre y seca el bacalao con papel de cocina, quítale la piel y las
espinas y desmenúzalo en tiras con los dedos. Ponlo en una fuente no
metálica con las cebolletas, el aceite, el vinagre y el zumo de limón; y
mézclalo bien. Sazona con pimienta, tápalo y déjalo en el frigorífico 3
horas.
Añade el pimiento y las aceitunas. Prueba la ensalada y rectifícala de
sal si es necesario; recuerda que el bacalao y las aceitunas son muy
salados. Dispón el tomate en una ensaladera o en platos y reparte la
esqueixada por encima. Espolvoréala con perejil picado y sírvela.
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