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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Ensalada de atún y patata
Para 4 Comensales
Ingredientes:
350 g de patatas nuevas sin pelar, 1 huevo duro, frío y sin la
cáscara, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 1/2 cucharadas de vinagre de
vino blanco, 115g de atún en aceite, escurrido y troceado, 2 chalotes
picados, 1 tomate pelado y en dados, 2 cucharadas de perejil picado, sal
y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Hierve las patatas en agua con sal durante 10 minutos. Retíralas
del fuego, tápalas y déjalas reposar de 15 a 20 minutos o hasta que
estén tiernas.
Mientras tanto, corta el huevo duro en rodajas y cada rodaja por la
mitad. Bate el aceite de oliva y el vinagre en un bol y salpimienta.
Vierte un poco de vinagreta en una ensaladera para cubrir el fondo.
Escurre las patatas, pélalas y córtalas en rodajas finas. Coloca la
mitad de las patatas en la base de la ensaladera y sálalas. Pon por
encima la mitad del atún, del huevo y de los chalotes. Vierte la mitad
del aliño. Haz una segunda capa con la otra mitad de las patatas, el
atún, el huevo y los chalotes. Vierte el resto del aliño por encima.
Finalmente, pon el tomate y el perejil sobre la ensalada. Tápala con
film transparente y déjala reposar en un lugar fresco 1 o 2 horas antes
de servirla.
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