TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Ensalada de atún y patata
Para 4 Comensales

Ingredientes:
350 g de patatas nuevas sin pelar, 1 huevo duro, frío y sin la cáscara, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 1/2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 115g de atún en aceite, escurrido y troceado, 2 chalotes picados, 1 tomate pelado y en dados, 2 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Hierve las patatas en agua con sal durante 10 minutos. Retíralas del fuego, tápalas y déjalas reposar de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, corta el huevo duro en rodajas y cada rodaja por la mitad. Bate el aceite de oliva y el vinagre en un bol y salpimienta. Vierte un poco de vinagreta en una ensaladera para cubrir el fondo.

Escurre las patatas, pélalas y córtalas en rodajas finas. Coloca la mitad de las patatas en la base de la ensaladera y sálalas. Pon por encima la mitad del atún, del huevo y de los chalotes. Vierte la mitad del aliño. Haz una segunda capa con la otra mitad de las patatas, el atún, el huevo y los chalotes. Vierte el resto del aliño por encima.

Finalmente, pon el tomate y el perejil sobre la ensalada. Tápala con film transparente y déjala reposar en un lugar fresco 1 o 2 horas antes de servirla.

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