TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Empanadillas de espinacas
Para 6-8 Comensales

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva y un poco más para untar, 500 g de espinacas frescas, 2 dientes de ajo picados, 8 filetes de anchoa en aceite, escurridos y troceados, 2 cucharadas de pasas, remojadas en agua caliente 10 minutos, 40 g de piñones, 450 g de pasta de hojaldre, descongelada (si lo estaba), harina, para espolvorear, 1 huevo ligeramente batido, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 180 °C. Unta 2 bandejas para el horno con un poco de aceite de oliva.

Desecha la parte más dura de los tallos de las espinacas y trocéalas.

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y fríe las espinacas, tapadas, a fuego lento y agitando la sartén de vez en cuando, durante 3 minutos. Incorpora el ajo y las anchoas y rehógalo todo junto, sin tapar, 1 minuto más. Retira la sartén del fuego.

Escurre las pasas, pícalas y agrégalas a las espinacas junto con los piñones. Salpimienta la mezcla y déjala enfriar.

Extiende la pasta de hojaldre sobre una superficie espolvoreada con harina hasta que tenga unos 3 mm de grosor. Con un cortapastas de unos 7,5 cm de diámetro, corta varios círculos. Junta los restos, vuelve a extender la pasta y corta más círculos.

Con una cucharilla, pon un poco de relleno de espinacas en cada círculo. Humedéceles los bordes con agua, dóblalos para formar medias lunas y presiona los bordes para que queden bien sellados. Coloca las empanadillas en las bandejas preparadas y píntalas con el huevo batido. Hornéalas 15 minutos o hasta que estén doradas. Sírvelas calientes.

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