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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Empanadillas de espinacas
Para 6-8 Comensales
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva y un poco más para untar, 500 g
de espinacas frescas, 2 dientes de ajo picados, 8 filetes de anchoa en
aceite, escurridos y troceados, 2 cucharadas de pasas, remojadas en agua
caliente 10 minutos, 40 g de piñones, 450 g de pasta de hojaldre,
descongelada (si lo estaba), harina, para espolvorear, 1 huevo
ligeramente batido, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 180 °C. Unta 2 bandejas para el horno con
un poco de aceite de oliva.
Desecha la parte más dura de los tallos de las espinacas y trocéalas.
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y fríe las espinacas,
tapadas, a fuego lento y agitando la sartén de vez en cuando, durante 3
minutos. Incorpora el ajo y las anchoas y rehógalo todo junto, sin
tapar, 1 minuto más. Retira la sartén del fuego.
Escurre las pasas, pícalas y agrégalas a las espinacas junto con los
piñones. Salpimienta la mezcla y déjala enfriar.
Extiende la pasta de hojaldre sobre una superficie espolvoreada con
harina hasta que tenga unos 3 mm de grosor. Con un cortapastas de unos
7,5 cm de diámetro, corta varios círculos. Junta los restos, vuelve a
extender la pasta y corta más círculos.
Con una cucharilla, pon un poco de relleno de espinacas en cada círculo.
Humedéceles los bordes con agua, dóblalos para formar medias lunas y
presiona los bordes para que queden bien sellados. Coloca las
empanadillas en las bandejas preparadas y píntalas con el huevo batido.
Hornéalas 15 minutos o hasta que estén doradas. Sírvelas calientes.
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