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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Croquetas de bacalao con piñones
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de remojo y
cocción)
Ingredientes:
400 g de bacalao salado, 400 g de patatas, 3 dientes de ajo, 1
manojo de perejil, 40 g de piñones, Aceite, Pimienta, Sal, Pimentón, 3
huevos, Harina para rebozar, Pan rallado, Aceite para freír.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Deja el bacalao en remojo en agua fría 24 horas, cambiándole dos
o tres veces el agua durante ese tiempo. Cuando esté desalado a tu
gusto, sécalo, trocéalo y retírale las espinas.
Lava las patatas y cuécelas en agua 20 minutos. A continuación, pélalas
y cháfalas. Pela los ajos y pícalos finos. Lava el perejil, sacúdele el
agua y pícalo también fino. Dora los piñones en una sartén con apenas
aceite.
Pon en un cuenco el bacalao, la patata, el ajo, el perejil y los piñones
y sazónalo todo con pimienta, sal y pimentón. Amasa bien la pasta y
déjala reposar 15 minutos.
Bate los huevos en un plato y luego, en otro, mezcla la harina con el
pan rallado.
Con las manos humedecidas, da forma a las croquetas y rebózalas: pásalas
primero por la mezcla de harina, después por el huevo y finalmente otra
vez por la harina.
Calienta el aceite y fríe las croquetas, en tandas, hasta que se doren.
Sácalas, déjalas escurrir sobre papel de cocina y sírvelas muy
calientes.
Información de Calorías: Por ración: 559 Kcal/2343 kJ.
aprox. |
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