TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Croquetas de bacalao con piñones
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de remojo y cocción)

Ingredientes:
400 g de bacalao salado, 400 g de patatas, 3 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, 40 g de piñones, Aceite, Pimienta, Sal, Pimentón, 3 huevos, Harina para rebozar, Pan rallado, Aceite para freír.

Preparación, Trucos y Consejos:
Deja el bacalao en remojo en agua fría 24 horas, cambiándole dos o tres veces el agua durante ese tiempo. Cuando esté desalado a tu gusto, sécalo, trocéalo y retírale las espinas.

Lava las patatas y cuécelas en agua 20 minutos. A continuación, pélalas y cháfalas. Pela los ajos y pícalos finos. Lava el perejil, sacúdele el agua y pícalo también fino. Dora los piñones en una sartén con apenas aceite.

Pon en un cuenco el bacalao, la patata, el ajo, el perejil y los piñones y sazónalo todo con pimienta, sal y pimentón. Amasa bien la pasta y déjala reposar 15 minutos.

Bate los huevos en un plato y luego, en otro, mezcla la harina con el pan rallado.

Con las manos humedecidas, da forma a las croquetas y rebózalas: pásalas primero por la mezcla de harina, después por el huevo y finalmente otra vez por la harina.

Calienta el aceite y fríe las croquetas, en tandas, hasta que se doren. Sácalas, déjalas escurrir sobre papel de cocina y sírvelas muy calientes.

Información de Calorías: Por ración: 559 Kcal/2343 kJ. aprox.

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