TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Caracoles de mar en salsa
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
500 g de caracoles de mar grandes cocidos, 125 g de jamón serrano, 4 tomates, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, 1 guindilla seca, Sal, 1 cucharada de pimentón picante, 75 g de almendra picada, 1 pizca de azafrán molido, Perejil picado.

Preparación, Trucos y Consejos:
Escurre los caracoles. Corta el jamón en tiras finas.

Escalda los tomates 30 segundos en agua hirviendo y, a continuación, pélalos, pártelos por la mitad, despepítalos y pícalos finos. Pela las cebollas y los ajos y pícalos también.

Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. Añade el laurel, la guindilla y el tomate y cuécelo a fuego lento 20 minutos.

Sazona la salsa. Agrégale el pimentón y las tiras de jamón, dale unas vueltas para mezclarlo todo bien y sigue haciéndola a fuego lento 5 minutos.

Echa en la salsa los caracoles, la almendra y el azafrán y prolonga la cocción a fuego lento otros 10 minutos. Reparte los caracoles con su salsa en platitos y sírvelos espolvoreados con abundante perejil picado y unas rebanadas de pan.

Información de Calorías: Por ración: 347 Kcal/1459 kJ. aprox.

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