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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Caracoles de mar en salsa
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de
cocción)
Ingredientes:
500 g de caracoles de mar grandes cocidos, 125 g de jamón
serrano, 4 tomates, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite
de oliva, 1 hoja de laurel, 1 guindilla seca, Sal, 1 cucharada de
pimentón picante, 75 g de almendra picada, 1 pizca de azafrán molido,
Perejil picado.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Escurre los caracoles. Corta el jamón en tiras finas.
Escalda los tomates 30 segundos en agua hirviendo y, a continuación,
pélalos, pártelos por la mitad, despepítalos y pícalos finos. Pela las
cebollas y los ajos y pícalos también.
Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. Añade el
laurel, la guindilla y el tomate y cuécelo a fuego lento 20 minutos.
Sazona la salsa. Agrégale el pimentón y las tiras de jamón, dale unas
vueltas para mezclarlo todo bien y sigue haciéndola a fuego lento 5
minutos.
Echa en la salsa los caracoles, la almendra y el azafrán y prolonga la
cocción a fuego lento otros 10 minutos. Reparte los caracoles con su
salsa en platitos y sírvelos espolvoreados con abundante perejil picado
y unas rebanadas de pan.
Información de Calorías: Por ración: 347 Kcal/1459 kJ.
aprox. |
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