TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Calamares con gambas
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 30 minutos

Ingredientes:
1 patata nueva, Sal, 300 g de calamares, 175 g de gambas, 3-5 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 tomate, Pimienta.


Preparación, Trucos y Consejos:
Pela la patata, lávala y cuécela en agua con sal unos 20 minutos. Déjala enfriar un poco, córtala en rodajas y disponlas en una fuente. Limpia los calamares y córtalos en aros delgados.

Pela las gambas, retírales el hilo intestinal, lávalas y déjalas escurrir. Espolvoréalas con sal. Pela los ajos y córtalos en láminas finas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehoga el ajo con los calamares y las gambas, a fuego lento y removiendo, hasta que las gambas adquieran un tono rosado. Pásalo todo a la fuente de la patata.

Escalda el tomate 30 segundos en agua hirviendo y, después, pélalo, pártelo por la mitad, despepítalo y córtalo en daditos. Esparce el tomate en la fuente sobre los otros y remueve un poco con cuidado para mezclarlo todo bien.

Calienta el resto del aceite hasta que humee y viértelo por encima. Condimenta el plato al gusto con sal y pimienta y vuelve a remover. Sirve los calamares en cazuelitas individuales con unas rebanadas de pan.

Información de Calorías: Por ración: 181 Kcal/758 kJ, aprox.

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