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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Calamares con gambas
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 30 minutos
Ingredientes:
1 patata nueva, Sal, 300 g de calamares, 175 g de gambas, 3-5
cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 tomate, Pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Pela la patata, lávala y cuécela en agua con sal unos 20
minutos. Déjala enfriar un poco, córtala en rodajas y disponlas en una
fuente. Limpia los calamares y córtalos en aros delgados.
Pela las gambas, retírales el hilo intestinal, lávalas y déjalas
escurrir. Espolvoréalas con sal. Pela los ajos y córtalos en láminas
finas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehoga el ajo con
los calamares y las gambas, a fuego lento y removiendo, hasta que las
gambas adquieran un tono rosado. Pásalo todo a la fuente de la patata.
Escalda el tomate 30 segundos en agua hirviendo y, después, pélalo,
pártelo por la mitad, despepítalo y córtalo en daditos. Esparce el
tomate en la fuente sobre los otros y remueve un poco con cuidado para
mezclarlo todo bien.
Calienta el resto del aceite hasta que humee y viértelo por encima.
Condimenta el plato al gusto con sal y pimienta y vuelve a remover.
Sirve los calamares en cazuelitas individuales con unas rebanadas de
pan.
Información de Calorías: Por ración: 181 Kcal/758 kJ,
aprox. |
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