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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Calamares a la romana
Para 6 Comensales
Ingredientes:
450 g de calamares limpios, harina, para rebozar, aceite de
girasol, para freír, sal, gajos de limón, para adornar, alioli, para
acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Corta los calamares en anillas de 1 cm y, si son grandes, corta
los tentáculos por la mitad. Acláralos y sécalos con papel de cocina
para que no salpiquen al freírlos. Espolvorea el calamar con harina, de
modo que quede ligeramente cubierto. No eches sal en la harina porque la
sal, si se añade al calamar antes de la cocción, lo endurece.
Calienta el aceite de girasol en una freidora a 180 o 190 °C o en una
sartén de forma que un dado de pan se dore en 30 segundos. Para que la
temperatura del aceite no baje, fríe las anillas de calamar por tandas,
dándoles varias veces la vuelta, durante 2 o 3 minutos o hasta que estén
crujientes y bien doradas por ambos lados. No las frías demasiado porque
quedarían duras y correosas en vez de tiernas y jugosas.
Con una rasera, saca los calamares fritos del aceite y ponlos sobre
papel de cocina para que se escurran bien. Para que no se enfríen,
mételos en el horno templado mientras fríes los demás.
Sala los calamares a la romana y sírvelos enseguida con gajos de limón y
alioli aparte.
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