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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Caballa escabechada al hinojo
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de cocción
y reposo)
Ingredientes:
3 cebollas rojas pequeñas, 2 dientes de ajo, 1 bulbo de hinojo
pequeño, 2 zanahorias, 8 filetes de caballa fresca, 275 ml de aceite de
oliva virgen, 2 hojas de laurel, 2 guindillas secas, 300 ml de vinagre
de jerez, 1 cucharada de semillas de cilantro.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Pela las cebollas y los ajos. Corta las cebollas en aros finos y
pica bien los ajos.
Lava el hinojo, pártelo por la mitad y córtalo en láminas finas. Pela
las zanahorias, quítales las puntas y córtalas en rodajas finas.
Pon los filetes de pescado en la rejilla del horno con la piel hacia
arriba y úntalos con aceite. Ásalos unos 5 minutos bajo el gratinador
precalentado, hasta que la piel esté crujiente. Resérvelos.
Calienta el resto del aceite en una sartén y fríe la cebolla hasta que
se dore un poco. Agrega la zanahoria, el laurel, el ajo, la guindilla,
el hinojo, el vinagre y el cilantro. Tapa la sartén y cuécelo a fuego
lento unos 10 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna pero sin que
se deshaga.
Corta el pescado en trozos, retirando la piel y las espinas que pudiera
tener. Pásalo a un recipiente que tenga tapa y vierte por encima la de
la sartén (el recipiente debe quedar lleno hasta el borde]. Cuando el
contenido se haya enfriado del todo, cierra bien el recipiente.
Deja el pescado en escabeche en el frigorífico un mínimo de 24 horas.
Sírvelo sobre rebanadas de pan tostado.
Información de Calorías: Por ración: 551 Kcal/2311 kJ.
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