TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Caballa en escabeche
Para 6 Comensales

Ingredientes:
8 filetes de caballa fresca, 300 ml aceite de oliva virgen extra, 2 cebollas rojas grandes, en rodajas, 2 zanahorias en rodajas, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo en rodajas, 2 guindillas rojas secas, 1 bulbo de hinojo, cortado por la mitad y después en rodajas, 300 ml de vinagre de jerez, 1 1/2 cucharadas de semillas de cilantro, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el grill a temperatura media. Pon el pescado en una rejilla, con la piel hacia arriba, y úntalo con aceite. Ásalo a unos 10 cm del grill, de 4 a 6 minutos o hasta que la piel se dore y esté crujiente y la carne se desmenuce fácilmente. Resérvalo.

Calienta el resto del aceite en una sartén y fríe la cebolla durante 5 minutos o hasta que esté tierna, sin que llegue a dorarse. Añade el resto de los ingredientes y deja que se cuezan unos 10 minutos o hasta que la zanahoria esté tierna.

Rompe los filetes de caballa en trozos grandes, quitándoles la piel y las espinas. Ponlos en un tarro de cristal con el escabeche. En el tarro tendría que caber todo bastante apretado, quedando el mínimo espacio vacío en la parte de arriba una vez introducidos los ingredientes. Déjalo enfriar del todo, cierra el tarro herméticamente y déjalo en el frigorífico un mínimo de 24 horas y un máximo de 5 días. Sirve los trozos de caballa sobre tostadas de pan de barra con un poco de aceite.

Si lo prefieres, sirve los filetes de caballa con las hortalizas como ensalada.

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