TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Brochetas de vieiras
Para 4 Comensales

Ingredientes:
2cucharadas de zumo de , 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharada de perejil picado, 12 vieiras sin las conchas, preferiblemente con el coral, 16 lonchas finas de jamón serrano, pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Mezcla en un plato el zumo de limón, el aceite de oliva, el ajo y el perejil. Separa los corales de las vieiras y pon ambas partes en el plato. Dales la vuelta para que queden bien impregnadas. Cúbrelas con film transparente y déjalas macerar a temperatura ambiente durante 20 minutos.

Precalienta el grill a media temperatura. Escurre las vieiras, pero reserva la marinada. Enrolla una loncha de jamón y ensártala en una brocheta metálica, con una vieira y un coral. Sigue ensartando los ingredientes de ese modo hasta preparar 4 brochetas, acabando siempre con una loncha de jamón enrollada.

Asa las brochetas bajo el grill, regándolas con la marinada y dándoles la vuelta a menudo, durante 5 minutos o hasta que estén tiernas y el jamón, crujiente.

Pon las brochetas en platos individuales precalentados y sazónalas con pimienta. Rocíalas con el jugo de la cocción y sírvelas enseguida.

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