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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Brochetas de vieiras
Para 4 Comensales
Ingredientes:
2cucharadas de zumo de , 3 cucharadas de aceite de oliva, 2
dientes de ajo picados, 1 cucharada de perejil picado, 12 vieiras sin
las conchas, preferiblemente con el coral, 16 lonchas finas de jamón
serrano, pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Mezcla en un plato el zumo de limón, el aceite de oliva, el ajo
y el perejil. Separa los corales de las vieiras y pon ambas partes en el
plato. Dales la vuelta para que queden bien impregnadas. Cúbrelas con
film transparente y déjalas macerar a temperatura ambiente durante 20
minutos.
Precalienta el grill a media temperatura. Escurre las vieiras, pero
reserva la marinada. Enrolla una loncha de jamón y ensártala en una
brocheta metálica, con una vieira y un coral. Sigue ensartando los
ingredientes de ese modo hasta preparar 4 brochetas, acabando siempre
con una loncha de jamón enrollada.
Asa las brochetas bajo el grill, regándolas con la marinada y dándoles
la vuelta a menudo, durante 5 minutos o hasta que estén tiernas y el
jamón, crujiente.
Pon las brochetas en platos individuales precalentados y sazónalas con
pimienta. Rocíalas con el jugo de la cocción y sírvelas enseguida.
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