TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Atún con naranja
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 20 minutos

Ingredientes:
3-4 naranjas, 4 filetes de atún fresco, de unos 125 g, Sal, Pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de jerez seco, 2 cucharaditas de mostaza, 1 pizca de azúcar, 2 ramitas de tomillo.

Preparación, Trucos y Consejos:
Pela 2 de las naranjas y, con un cuchillo, saca los gajos de las membranas (trabajando encima de un bol para recoger el jugo que pudieran soltar). Pela 1-2 naranjas con un pelapatatas y corta la piel en juliana (necesitarás 1 cucharada). Exprímelas.

Salpimienta el atún. Calienta el aceite en una sartén y asa el pescado por todos los lados unos 3 minutos (el interior debe quedar rosado).

Saca el atún de la sartén, córtalo en lonchas de alrededor de 1 cm y pásalo a una fuente. Bate el zumo de limón con el jerez, la mostaza, el zumo de naranja, 1 pizca de azúcar, sal y pimienta.

Vierte el aliño por encima del atún. Lava el tomillo, sacúdele el agua y arranca las hojitas. Sirve el atún aderezado con el tomillo y con los gajos y la juliana de naranja.

Información de Calorías: Por ración: 392 Kcal/1648 kJ. aprox.

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