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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Atún con naranja
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 20 minutos
Ingredientes:
3-4 naranjas, 4 filetes de atún fresco, de unos 125 g, Sal,
Pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de
limón, 2 cucharadas de jerez seco, 2 cucharaditas de mostaza, 1 pizca de
azúcar, 2 ramitas de tomillo.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Pela 2 de las naranjas y, con un cuchillo, saca los gajos de las
membranas (trabajando encima de un bol para recoger el jugo que pudieran
soltar). Pela 1-2 naranjas con un pelapatatas y corta la piel en juliana
(necesitarás 1 cucharada). Exprímelas.
Salpimienta el atún. Calienta el aceite en una sartén y asa el pescado
por todos los lados unos 3 minutos (el interior debe quedar rosado).
Saca el atún de la sartén, córtalo en lonchas de alrededor de 1 cm y
pásalo a una fuente. Bate el zumo de limón con el jerez, la mostaza, el
zumo de naranja, 1 pizca de azúcar, sal y pimienta.
Vierte el aliño por encima del atún. Lava el tomillo, sacúdele el agua y
arranca las hojitas. Sirve el atún aderezado con el tomillo y con los
gajos y la juliana de naranja.
Información de Calorías: Por ración: 392 Kcal/1648 kJ.
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