TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Atún con aceitunas rellenas de pimiento
Para 6 Comensales

Ingredientes:
2 rodajas de atún fresco de unos 2,5 cm de grueso, que pesen en total unos 250 g, 5 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, 4 ramitas de tomillo fresco y un poco más para adornar, 1 hoja de laurel, sal y pimienta, 2 cucharadas de harina, 1 cebolla picada fina, 2 dientes de ajo picados finos, 90 g de aceitunas verdes rellenas de pimiento, en rodajas pan crujiente, para acompañar.

Preparación, Trucos y Consejos:
Quita la piel a las rodajas de atún y córtalas por la mitad en la dirección de la fibra. Corta cada mitad en trozos de 1 cm de grueso, en dirección contraria a la fibra.

Pon 3 cucharadas del aceite y el vinagre en una fuente grande que no sea metálica. Arranca las hojas del tomillo y échalas en ese recipiente junto con la hoja de laurel, sal y pimienta. Echa los trozos de atún preparados y déjalos adobar en el frigorífico 8 horas o toda la noche, con el recipiente tapado.

Al día siguiente, pon la harina en una bolsa de plástico, saca el atún del adobo y reserva el líquido para más adelante. Introduce el pescado en la bolsa y agítala para que quede recubierto de harina.

Calienta el aceite restante en una sartén. Sofríe a fuego suave la cebolla y el ajo de 5 a 10 minutos, hasta que estén tiernos. Añade el atún y fríelo de 2 a 5 minutos, dándole vueltas varias veces, hasta que el pescado se vuelva opaco. Agrega el adobo y las aceitunas y, sin dejar de remover, prosigue la cocción 1 o 2 minutos, hasta que el pescado esté en su punto y la salsa se haya espesado.

Sirve el pescado decorado con tomillo. Acompáñalo con pan crujiente.

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