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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Almejas a la marinera con guindilla
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de
cocción)
Ingredientes:
5 cebollas, 60 g de jamón, 1 guindilla roja fresca pequeña, 2
cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de jerez semiseco, 1 kg de
almejas, limpias.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Pela las cebollas y córtalas en aros muy finos. Corta el jamón
en tiritas. Lava la guindilla, pártela por la mitad, despepítala y
córtala en daditos.
Calienta el aceite en una sartén y rehoga la cebolla, tapada, unos 10
minutos, hasta que esté transparente.
A continuación, añade el jamón y la guindilla, vierte el jerez y agrega
las almejas.
Vuelve a tapar la sartén y cuece las almejas unos minutos a fuego lento,
hasta que se abran.
Desecha las que no se hayan abierto y pon el resto en una fuente.
Viérteles por encima la salsa de la sartén y sírvelas bien calientes.
Información de Calorías: Por ración: 171 Kcal/711 kJ.
aprox. |
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