TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Almejas a la marinera con guindilla
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
5 cebollas, 60 g de jamón, 1 guindilla roja fresca pequeña, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de jerez semiseco, 1 kg de almejas, limpias.


Preparación, Trucos y Consejos:
Pela las cebollas y córtalas en aros muy finos. Corta el jamón en tiritas. Lava la guindilla, pártela por la mitad, despepítala y córtala en daditos.

Calienta el aceite en una sartén y rehoga la cebolla, tapada, unos 10 minutos, hasta que esté transparente.

A continuación, añade el jamón y la guindilla, vierte el jerez y agrega las almejas.

Vuelve a tapar la sartén y cuece las almejas unos minutos a fuego lento, hasta que se abran.

Desecha las que no se hayan abierto y pon el resto en una fuente. Viérteles por encima la salsa de la sartén y sírvelas bien calientes.

Información de Calorías: Por ración: 171 Kcal/711 kJ. aprox.

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