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TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Alcachofas rellenas de lenguado
Para 4 Comensales
Ingredientes:
4 alcachofas, 2 lenguados fileteados, l/2 limón, 250 ml de vino
blanco seco, 60 g de mantequilla, 25 g de harina, 250 ml de leche, nuez
moscada recién rallada, 1 hoja de laurel, 115 g de champiñones en
láminas,
sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Corta el troncho de las alcachofas, retira las hojas exteriores
más duras y corta la punta de las otras con unas tijeras. Ponlas en una
olla, cúbrelas con agua y sálalas. Llévalas a ebullición, baja el fuego
y cuécelas durante 30 minutos o hasta que estén muy tiernas.
Mientras tanto, salpimienta el pescado y rocíalo con el zumo de limón.
Enrolla los filetes y fíjalos con palillos. Ponlos en una sartén con el
vino y cuécelos 15 minutos, regándolos de vez en cuando.
Derrite la mitad de la mantequilla en un cazo, echa la harina y fríela,
sin dejar de remover, 2 minutos o hasta que se dore. Retira el cazo del
fuego y vierte la leche poco a poco. Vuelve a poner el cazo al fuego y
llévalo a ebullición, sin dejar de remover, hasta que la bechamel se
haya espesado. Baja el fuego al mínimo, sazona con sal, pimienta, nuez
moscada y laurel.
Derrite la mantequilla restante en una sartén y fríe los champiñones,
removiendo de vez en cuando, 3 minutos. Retira la sartén del fuego.
Escurre las alcachofas sobre papel de cocina. Desecha la pelusilla y las
hojas más duras y colócalas en cuencos individuales. Rellena las
alcachofas con los champiñones. Echa también la bechamel, tras haber
desechado el laurel. Pasa los filetes de pescado a una bandeja y
quítales los palillos. Ponlos dentro de las alcachofas y sírvelas.
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