TAPAS DE PESCADOS Y MARISCO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con pescado
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Alcachofas rellenas de lenguado
Para 4 Comensales

Ingredientes:
4 alcachofas, 2 lenguados fileteados, l/2 limón, 250 ml de vino blanco seco, 60 g de mantequilla, 25 g de harina, 250 ml de leche, nuez moscada recién rallada, 1 hoja de laurel, 115 g de champiñones en láminas, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Corta el troncho de las alcachofas, retira las hojas exteriores más duras y corta la punta de las otras con unas tijeras. Ponlas en una olla, cúbrelas con agua y sálalas. Llévalas a ebullición, baja el fuego y cuécelas durante 30 minutos o hasta que estén muy tiernas.

Mientras tanto, salpimienta el pescado y rocíalo con el zumo de limón. Enrolla los filetes y fíjalos con palillos. Ponlos en una sartén con el vino y cuécelos 15 minutos, regándolos de vez en cuando.

Derrite la mitad de la mantequilla en un cazo, echa la harina y fríela, sin dejar de remover, 2 minutos o hasta que se dore. Retira el cazo del fuego y vierte la leche poco a poco. Vuelve a poner el cazo al fuego y llévalo a ebullición, sin dejar de remover, hasta que la bechamel se haya espesado. Baja el fuego al mínimo, sazona con sal, pimienta, nuez moscada y laurel.

Derrite la mantequilla restante en una sartén y fríe los champiñones, removiendo de vez en cuando, 3 minutos. Retira la sartén del fuego.

Escurre las alcachofas sobre papel de cocina. Desecha la pelusilla y las hojas más duras y colócalas en cuencos individuales. Rellena las alcachofas con los champiñones. Echa también la bechamel, tras haber desechado el laurel. Pasa los filetes de pescado a una bandeja y quítales los palillos. Ponlos dentro de las alcachofas y sírvelas.

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