|
TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Tortitas de gambas
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de reposo y
cocción)
Ingredientes:
8 cucharadas de harina de garbanzo, 8 cucharadas de harina de
trigo, 3 cebollas, 250 g de gambas peladas, 2 cucharadas de perejil
picado, 1 cucharadita de sal marina, Aceite de oliva, para freír.
Preparación,
Trucos y Consejos:
En un cuenco, bate las harinas con 250 ml de agua fría hasta
obtener una pasta espesa homogénea. Pela las cebollas y pícalas finas.
Lava las gambas, retírales el hilo intestinal y pícalas finas. Incorpora
a la pasta de harina los picadillos de cebolla, gambas y perejil.
Sazona la pasta y déjala reposar 3 horas como mínimo. Si te pareciera
demasiado espesa, dilúyela con un un poco de agua.
Calienta en una sartén alrededor de 1/2 cm de aceite y echa una
cucharada de pasta.
Alisa la pasta con el dorso de la cuchara tanto como sea posible, como
sí fueras a hacer una pequeña crepe. Dora las tortillitas por ambas
caras y déjalas escurrir sobre papel de cocina. Sírvelas calientes,
troceadas.
Información de Calorías: Por ración: 180 Kcal/760 kJ,
aprox. |
|
|