TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas de huevos y tortilla
TAPAS CON QUESO Y HUEVO
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Tortilla española
Para 8 Comensales

Ingredientes:
450 g de patatas harinosas en dados o en rodajas finas, 425 ml de aceite de oliva, 2 cebollas troceadas, 2 huevos grandes, sal y pimienta, ramitas de perejil, para adornar.


Preparación, Trucos y Consejos:
Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente. Echa la patata y la cebolla y fríelas, removiendo, 20 minutos o hasta que estén tiernas pero sin dorarse. Pon un colador sobre un bol, escurre las patatas y la cebolla, y reserva el aceite.

Bate ligeramente los huevos y salpimiéntalos. Mézclalos con las patatas y la cebolla.

Limpia con papel de cocina la sartén y calienta 2 cucharadas del aceite reservado. Cuando esté caliente, echa la para la tortilla, baja el fuego y cuézala de 3 a 5 minutos hasta que la parte inferior esté cuajada. Mientras tanto, presiona con una espátula la mezcla de patata y cebolla, de modo que quede bien sumergida en el huevo y separa la tortilla de los bordes para que no se pegue.

Cubre la sartén con un plato y sujétalo con la mano libre. Inclina la sartén para escurrir el aceite y luego, con un movimiento rápido, pon la sartén boca abajo de modo que la tortilla caiga en el plato. Vuelve a poner la sartén al fuego y, si es preciso, echa en ella un poco del aceite. Desliza la tortilla en la sartén y cuaja el otro lado entre 3 y 5 minutos.

Pasa la tortilla a un plato y sírvela caliente o fría, cortada en tacos, tiras o triángulos y adornada con perejil.

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