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TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Tortilla española
Para 8 Comensales
Ingredientes:
450 g de patatas harinosas en dados o en rodajas finas, 425 ml
de aceite de oliva, 2 cebollas troceadas, 2 huevos grandes, sal y
pimienta, ramitas de perejil, para adornar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente. Echa la
patata y la cebolla y fríelas, removiendo, 20 minutos o hasta que estén
tiernas pero sin dorarse. Pon un colador sobre un bol, escurre las
patatas y la cebolla, y reserva el aceite.
Bate ligeramente los huevos y salpimiéntalos. Mézclalos con las patatas
y la cebolla.
Limpia con papel de cocina la sartén y calienta 2 cucharadas del aceite
reservado. Cuando esté caliente, echa la para la tortilla, baja el fuego
y cuézala de 3 a 5 minutos hasta que la parte inferior esté cuajada.
Mientras tanto, presiona con una espátula la mezcla de patata y cebolla,
de modo que quede bien sumergida en el huevo y separa la tortilla de los
bordes para que no se pegue.
Cubre la sartén con un plato y sujétalo con la mano libre. Inclina la
sartén para escurrir el aceite y luego, con un movimiento rápido, pon la
sartén boca abajo de modo que la tortilla caiga en el plato. Vuelve a
poner la sartén al fuego y, si es preciso, echa en ella un poco del
aceite. Desliza la tortilla en la sartén y cuaja el otro lado entre 3 y
5 minutos.
Pasa la tortilla a un plato y sírvela caliente o fría, cortada en tacos,
tiras o triángulos y adornada con perejil. |
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