TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas de huevos y tortilla
TAPAS CON QUESO Y HUEVO
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Tortilla de queso al horno
Para 48 Bocaditos

Ingredientes:
aceite de oliva, 1 diente grande de ajo majado, 4 cebolletas, 1 pimiento verde sin semillas y en dados, 1 pimiento rojo sin semillas y en dados, 175 g de patatas cocidas, peladas y en dados, 5 huevos grandes, 125 g de nata agria, 175 g de queso roncal, cheddar o parmesano, recién rallado, 3 cucharadas de cebollino fresco picado, sal y pimienta, ensalada verde, para acompañar.

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 190 °C. Forra una bandeja de unos 18 x 25 cm con papel de aluminio y úntala con aceite de oliva.

Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén, echa el ajo, las cebolletas y el pimiento y fríelos a fuego medio, removiendo a menudo, durante 10 minutos o hasta que las cebolletas estén tiernas pero sin dorarse. Déjalo enfriar un poco y añade las patatas.

Bate en un bol los huevos, la nata agria, el queso y el cebollino. Agrega el sofrito anterior enfriado y salpimienta la preparación.

Echa la mezcla en la bandeja preparada y repártela bien. Cuece la tortilla al horno de 30 a 40 minutos, o hasta que esté dorada y cuajada por dentro. Pasa una espátula por los bordes para separarla de la bandeja. Coloca la tortilla en una tabla de picar, con la parte dorada hacia arriba, y retira el papel de aluminio. Si la superficie de la tortilla aún está un poco líquida, cuécela un poco más bajo el grill.

Deja que la tortilla se enfríe del todo. Córtala en 48 trocitos. Sírvelos en una fuente con palillos, o bien colócalos sobre rebanadas de pan. Acompáñala con ensalada verde.

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