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TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Tortilla al chorizo
Para 8 Comensales
Ingredientes:
2 patatas pequeñas, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla
pequeña troceada, 1 pimiento rojo sin semillas y troceado, 2 tomates sin
semillas y en dados, 140 g de chorizo en daditos, 8 huevos grandes, 2
cucharadas de agua fría, 50 g de queso de Mahón, manchego o parmesano,
rallado, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Cuece las patatas en agua ligeramente salada, de 15 a 20 minutos
o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, deja que se enfríen un poco,
pélalas y córtalas en dados.
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande que pueda ir al horno.
Sofríe la cebolla, el pimiento y el tomate a fuego lento, removiendo de
vez en cuando, 5 minutos. Incorpora las patatas y el chorizo y fríelo
todo 5 minutos más. Mientras tanto, precalienta el grill al máximo.
En un bol, bate los huevos con el agua y sal y pimienta al gusto. Echa
el huevo en la sartén y cuece la tortilla de 8 a 10 minutos o hasta que
esté dorada por debajo. Levanta los bordes de la tortilla de vez en
cuando para que el huevo caiga hacia abajo. Esparce el queso rallado por
encima y acaba de hacerla bajo el grill 3 minutos, o hasta que se dore
por arriba y el queso se haya fundido. Sírvela templada o fría, cortada
en triángulos. |
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