TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas de huevos y tortilla
TAPAS CON QUESO Y HUEVO
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Tortilla al chorizo
Para 8 Comensales

Ingredientes:
2 patatas pequeñas, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla pequeña troceada, 1 pimiento rojo sin semillas y troceado, 2 tomates sin semillas y en dados, 140 g de chorizo en daditos, 8 huevos grandes, 2 cucharadas de agua fría, 50 g de queso de Mahón, manchego o parmesano, rallado, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Cuece las patatas en agua ligeramente salada, de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, deja que se enfríen un poco, pélalas y córtalas en dados.

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande que pueda ir al horno. Sofríe la cebolla, el pimiento y el tomate a fuego lento, removiendo de vez en cuando, 5 minutos. Incorpora las patatas y el chorizo y fríelo todo 5 minutos más. Mientras tanto, precalienta el grill al máximo.

En un bol, bate los huevos con el agua y sal y pimienta al gusto. Echa el huevo en la sartén y cuece la tortilla de 8 a 10 minutos o hasta que esté dorada por debajo. Levanta los bordes de la tortilla de vez en cuando para que el huevo caiga hacia abajo. Esparce el queso rallado por encima y acaba de hacerla bajo el grill 3 minutos, o hasta que se dore por arriba y el queso se haya fundido. Sírvela templada o fría, cortada en triángulos.

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