TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas de huevos y tortilla
TAPAS CON QUESO Y HUEVO
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Queso manchego frito
Para 6-8 Comensales

Ingredientes:
200 g de queso manchego, 3 cucharadas de harina, sal y pimienta, 1 huevo, 1 cucharadita de agua, 85 g de pan rallado, blanco o moreno, abundante aceite de girasol, para freír.


Preparación, Trucos y Consejos:
Corta el queso en trozos triangulares de unos 2 cm de grueso o, si lo prefieres, en tacos de aproximadamente el mismo tamaño. Pon la harina en una bolsa de plástico y salpimiéntala. Casca el huevo sobre un plato y bátelo junto con el agua. Dispón el pan rallado en un plato.

Pasa los trozos de queso por la harina, procurando que queden bien cubiertos, después sumérgelos en el huevo batido y finalmente rebózalos bien con el pan rallado. Ponlos en un plato grande y guárdalos en el frigorífico hasta que vayas a freírlos.

Cuando llegue ese momento, calienta abundante aceite de girasol en una sartén grande, hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. También puedes calentar el aceite de una freidora a 180 o 190 °C. Fríe los trozos de queso, en tandas de 4 o 5 para que la temperatura del aceite no baje, y dándoles la vuelta una vez, de 1 a 2 minutos, justo hasta que el queso empiece a fundirse y estén intensamente dorados por todos los lados. Antes de freír una nueva tanda, asegúrate de que el aceite esté bastante caliente, porque si no el rebozado tardaría demasiado en ponerse curruscante y el queso rezumaría.

Una vez frito, retira el queso con una rasera y deja que se escurra sobre papel de cocina. Sírvelo caliente con palillos para pincharlo.

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