|
TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Queso manchego frito
Para 6-8 Comensales
Ingredientes:
200 g de queso manchego, 3 cucharadas de harina, sal y pimienta,
1 huevo, 1 cucharadita de agua, 85 g de pan rallado, blanco o moreno,
abundante aceite de girasol, para freír.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Corta el queso en trozos triangulares de unos 2 cm de grueso o,
si lo prefieres, en tacos de aproximadamente el mismo tamaño. Pon la
harina en una bolsa de plástico y salpimiéntala. Casca el huevo sobre un
plato y bátelo junto con el agua. Dispón el pan rallado en un plato.
Pasa los trozos de queso por la harina, procurando que queden bien
cubiertos, después sumérgelos en el huevo batido y finalmente rebózalos
bien con el pan rallado. Ponlos en un plato grande y guárdalos en el
frigorífico hasta que vayas a freírlos.
Cuando llegue ese momento, calienta abundante aceite de girasol en una
sartén grande, hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. También
puedes calentar el aceite de una freidora a 180 o 190 °C. Fríe los
trozos de queso, en tandas de 4 o 5 para que la temperatura del aceite
no baje, y dándoles la vuelta una vez, de 1 a 2 minutos, justo hasta que
el queso empiece a fundirse y estén intensamente dorados por todos los
lados. Antes de freír una nueva tanda, asegúrate de que el aceite esté
bastante caliente, porque si no el rebozado tardaría demasiado en
ponerse curruscante y el queso rezumaría.
Una vez frito, retira el queso con una rasera y deja que se escurra
sobre papel de cocina. Sírvelo caliente con palillos para pincharlo. |
|
|