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TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Huevos al tabasco
Para 16 Unidades
Ingredientes:
8 huevos grandes, 2 pimientos rojos enteros, en conserva, 8
aceitunas verdes sin hueso, 5 cucharadas de mayonesa, 8 gotas de
tabasco, 1 buena pizca de Cayena molida, sal y pimienta, pimentón, para
espolvorear ramitas de eneldo fresco, para adornar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Para cocer los huevos, ponlos en un cazo, cúbrelos con agua fría
y llévala a ebullición. Cuando el agua hierva, baja el fuego al mínimo,
tapa el recipiente y cuece los huevos unos 10 minutos. Escúrrelos y
ponlos bajo el chorro del agua fría. Enfriándolos rápidamente se evita
que se forme un círculo negruzco alrededor de la yema. Golpea suavemente
los huevos para resquebrajar las cáscaras y espera a que estén
completamente fríos; entonces descascaríllalos.
Con un cuchillo afilado, parte los huevos por la mitad, a lo largo, y
retira las yemas. Pásalas por un colador de malla fina colocado sobre un
bol.
Escurre los pimientos sobre papel de cocina, reserva unas tiritas y pica
el resto. Reserva también 16 rodajitas de aceitunas y pica
las restantes. Añade el pimiento picado y las aceitunas picadas a las
yemas chafadas. Incorpora la mayonesa, mézclalo bien y agrega el
tabasco, la cayena, sal y pimienta.
Con una cucharilla, reparte el relleno entre las medias claras. Dispón
los huevos rellenos en una fuente. Adórnalos con las tiras de pimiento y
las rodajitas de aceituna reservadas. Espolvoréalos con un poco de
pimentón y completa la decoración con ramitas de eneldo.
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