TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas de huevos y tortilla
TAPAS CON QUESO Y HUEVO
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Huevos al tabasco
Para 16 Unidades

Ingredientes:
8 huevos grandes, 2 pimientos rojos enteros, en conserva, 8 aceitunas verdes sin hueso, 5 cucharadas de mayonesa, 8 gotas de tabasco, 1 buena pizca de Cayena molida, sal y pimienta, pimentón, para espolvorear ramitas de eneldo fresco, para adornar.

Preparación, Trucos y Consejos:
Para cocer los huevos, ponlos en un cazo, cúbrelos con agua fría y llévala a ebullición. Cuando el agua hierva, baja el fuego al mínimo, tapa el recipiente y cuece los huevos unos 10 minutos. Escúrrelos y ponlos bajo el chorro del agua fría. Enfriándolos rápidamente se evita que se forme un círculo negruzco alrededor de la yema. Golpea suavemente los huevos para resquebrajar las cáscaras y espera a que estén completamente fríos; entonces descascaríllalos.

Con un cuchillo afilado, parte los huevos por la mitad, a lo largo, y retira las yemas. Pásalas por un colador de malla fina colocado sobre un bol.

Escurre los pimientos sobre papel de cocina, reserva unas tiritas y pica el resto. Reserva también 16 rodajitas de aceitunas y pica las restantes. Añade el pimiento picado y las aceitunas picadas a las yemas chafadas. Incorpora la mayonesa, mézclalo bien y agrega el tabasco, la cayena, sal y pimienta.

Con una cucharilla, reparte el relleno entre las medias claras. Dispón los huevos rellenos en una fuente. Adórnalos con las tiras de pimiento y las rodajitas de aceituna reservadas. Espolvoréalos con un poco de pimentón y completa la decoración con ramitas de eneldo.

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