TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas de huevos y tortilla
TAPAS CON QUESO Y HUEVO
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Huevos al horno
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 25 minutos (mas el tiempo de cocción)

Ingredientes:
20 espárragos trigueros, Sal, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 400 g de tomates, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, 150 g de jamón serrano, 2 chorizos, 8 huevos, 1 cucharada de perejil picado, Pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Desecha el extremo leñoso de los espárragos, lávalos, córtalos en trozos de unos 5 cm y cuécelos, sin demasiada agua y con un poco de sal, unos 8 minutos, de modo que no se ablanden demasiado. Escúrrelos.

Lava el pimiento, pártelo por la mitad, quítale las semillas y córtalo en daditos. Pela la cebolla, los ajos y los tomates y pícalos bien.

Calienta el aceite en una sartén y sofríe el ajo y la cebolla 3 minutos. Añade el tomate y rehógalo 10 minutos.

Corta el jamón y el chorizo en daditos y sofríelos a fuego lento 3 minutos en otra sartén.

Precalienta el horno a 200 °C. Reparte el sofrito de tomate entre cuatro cazuelitas de barro y casca dos huevos en cada una de ellas. Distribuye por encima los daditos de jamón y chorizo, los espárragos y el pimiento. Espolvoréalo con el perejil y sal y pimienta al gusto.

Cuece los huevos en el horno, a media altura, unos 10 minutos o hasta que las claras hayan cuajado, pero vigilando que las yemas sigan blandas. Sírvelos en seguida con pan de hogaza para mojar.

Información de Calorías: Por ración: 365 Kcal/1533 kJ, aprox.

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