|
TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Huevos al horno
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 25 minutos (mas el tiempo de
cocción)
Ingredientes:
20 espárragos trigueros, Sal, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 3
dientes de ajo, 400 g de tomates, 2 cucharadas de aceite de oliva
virgen, 150 g de jamón serrano, 2 chorizos, 8 huevos, 1 cucharada de
perejil picado,
Pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Desecha el extremo leñoso de los espárragos, lávalos, córtalos
en trozos de unos 5 cm y cuécelos, sin demasiada agua y con un poco de
sal, unos 8 minutos, de modo que no se ablanden demasiado. Escúrrelos.
Lava el pimiento, pártelo por la mitad, quítale las semillas y córtalo
en daditos. Pela la cebolla, los ajos y los tomates y pícalos bien.
Calienta el aceite en una sartén y sofríe el ajo y la cebolla 3 minutos.
Añade el tomate y rehógalo 10 minutos.
Corta el jamón y el chorizo en daditos y sofríelos a fuego lento 3
minutos en otra sartén.
Precalienta el horno a 200 °C. Reparte el sofrito de tomate entre cuatro
cazuelitas de barro y casca dos huevos en cada una de ellas. Distribuye
por encima los daditos de jamón y chorizo, los espárragos y el pimiento.
Espolvoréalo con el perejil y sal y pimienta al gusto.
Cuece los huevos en el horno, a media altura, unos 10 minutos o hasta
que las claras hayan cuajado, pero vigilando que las yemas sigan
blandas. Sírvelos en seguida con pan de hogaza para mojar.
Información de Calorías: Por ración: 365 Kcal/1533 kJ,
aprox. |
|
|