TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas de huevos y tortilla
TAPAS CON QUESO Y HUEVO
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Higos con queso y almendras
Para 6 Comensales

Ingredientes:
12 higos maduros, 350 g de queso azul español, como el picón, desmenuzado, aceite de oliva virgen extra, almendras caramelizadas, 100 g de azúcar lustre, 115 g de almendras, mantequilla, para untar.

Preparación, Trucos y Consejos:
En primer lugar, carameliza las almendras. Para ello, calienta el azúcar en un cazo a fuego medio y remueve hasta que se derrita, se ponga de color marrón y burbujee. Cuando lo haga, deja de remover. Retira el cazo del fuego, echa las almendras una a una y dales la vuelta para que queden bien impregnadas. Si el caramelo se endureciera, vuelve a calentarlo. Pasa las almendras a una bandeja ligeramente engrasada. Déjalas reposar hasta que se enfríen y endurezcan.

Cuando vayas a servir el plato, parte los higos por la mitad y pon 4 mitades en cada plato individual. Trocea gruesas las almendras con los dedos. Pon un poco de queso azul en cada plato y reparte la almendra. Rocía los higos con un chorrito de aceite de oliva.

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