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TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Higos con queso y almendras
Para 6 Comensales
Ingredientes:
12 higos maduros, 350 g de queso azul español, como el picón,
desmenuzado, aceite de oliva virgen extra, almendras caramelizadas, 100
g de azúcar lustre, 115 g de almendras, mantequilla, para untar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
En
primer lugar, carameliza las almendras. Para ello, calienta el azúcar en
un cazo a fuego medio y remueve hasta que se derrita, se ponga de color
marrón y burbujee. Cuando lo haga, deja de remover. Retira el cazo del
fuego, echa las almendras una a una y dales la vuelta para que queden
bien impregnadas. Si el caramelo se endureciera, vuelve a calentarlo.
Pasa las almendras a una bandeja ligeramente engrasada. Déjalas reposar
hasta que se enfríen y endurezcan.
Cuando vayas a servir el plato, parte los higos por la mitad y pon 4
mitades en cada plato individual. Trocea gruesas las almendras con los
dedos. Pon un poco de queso azul en cada plato y reparte la almendra.
Rocía los higos con un chorrito de aceite de oliva.
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