TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas de huevos y tortilla
TAPAS CON QUESO Y HUEVO
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Higos con queso al horno
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
8 higos maduros, 150 g de queso de cabra suave, 1 naranja de cultivo biológico, 8 ramitas de romero, 1 pizca de cayena molida, Sal, 8 lonchas finas de jamón serrano, 2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 190 °C. Lava bien los higos, sécalos con papel de cocina y, sin llegar a separarlos del todo, ábrelos en cuartos realizando dos cortes en cruz de arriba abajo.

Parte el queso en 8 trozos. Lava la naranja con agua caliente, sécala y corta finas tiritas de la piel. Lava el romero y sacúdele el agua.

Introduce un trozo de queso en cada higo y, después, espolvoréalos con la piel de naranja, un poco de cayena y sal.

Envuelve cada higo con una loncha de jamón serrano y sujétalas con ramitas de romero.

Coloca los higos en la bandeja del horno y rocíalos con un poco de aceite. Ásalos en el horno precalentado unos 10 minutos. Sírvelos muy calientes o templados.

Información de Calorías: Por ración: 158 Kcal/662 kJ, aprox.

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