|
TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Higos con queso al horno
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de cocción)
Ingredientes:
8 higos maduros, 150 g de queso de cabra suave, 1 naranja de
cultivo biológico, 8 ramitas de romero, 1 pizca de cayena molida, Sal, 8
lonchas finas de jamón serrano, 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 190 °C. Lava bien los higos, sécalos con
papel de cocina y, sin llegar a separarlos del todo, ábrelos en cuartos
realizando dos cortes en cruz de arriba abajo.
Parte el queso en 8 trozos. Lava la naranja con agua caliente, sécala y
corta finas tiritas de la piel. Lava el romero y sacúdele el agua.
Introduce un trozo de queso en cada higo y, después, espolvoréalos con
la piel de naranja, un poco de cayena y sal.
Envuelve cada higo con una loncha de jamón serrano y sujétalas con
ramitas de romero.
Coloca los higos en la bandeja del horno y rocíalos con un poco de
aceite. Ásalos en el horno precalentado unos 10 minutos. Sírvelos muy
calientes o templados.
Información de Calorías: Por ración: 158 Kcal/662 kJ,
aprox. |
|
|