|
TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Empanadillas de queso y anchoas
Para 26 Unidades
Ingredientes:
90 g de queso curado o tierno, en daditos, 90 g de aceitunas
verdes sin hueso, en rodajitas, 60 g de tomates secados al sol, en
aceite y escurridos, en trocitos, 50 g de filetes de anchoa en conserva,
escurridos y en trocitos, pimienta, 60 g de pasta de tomates secados al
sol, harina, para espolvorear, 500 g de pasta de hojaldre, descongelada
si era congelada, huevo batido, para pintar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 200 °C. Pon en un cuenco el queso, las aceitunas,
los tomates y las anchoas. Sazónalo con pimienta y mézclalo,
incorporando también la pasta de tomate.
Sobre una superficie espolvoreada con harina, extiende fina la pasta de
hojaldre con el rodillo. Con un cortapastas de 8 cm de diámetro, corta
18 redondeles. Apila los recortes, extiéndelos con el rodillo y corta 8
redondeles más. Con una cucharilla, pon un poco del relleno en el centro
de cada redondel de pasta.
Humedece los bordes con un poco de agua y dobla cada redondel por la
mitad, de modo que el relleno quede completamente cubierto. Presiona y
pellizca los bordes de las empanadillas para que queden bien selladas.
Con la punta de un cuchillo afilado, haz una incisión en la parte
superior de cada empanadilla. Puedes guardarlas en el frigorífico hasta
que vayas a hornearlas.
Dispón las empanadillas en bandejas de horno humedecidas y píntalas con
huevo batido. Hornéalas de 10 a 15 minutos o hasta que hayan subido,
estén crujientes y tengan un bonito color dorado. Pueden servirse
calientes, templadas o frías.
|
|
|