TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas de huevos y tortilla
TAPAS CON QUESO Y HUEVO
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Empanadillas de queso y anchoas
Para 26 Unidades

Ingredientes:
90 g de queso curado o tierno, en daditos, 90 g de aceitunas verdes sin hueso, en rodajitas, 60 g de tomates secados al sol, en aceite y escurridos, en trocitos, 50 g de filetes de anchoa en conserva, escurridos y en trocitos, pimienta, 60 g de pasta de tomates secados al sol, harina, para espolvorear, 500 g de pasta de hojaldre, descongelada si era congelada, huevo batido, para pintar.

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 200 °C. Pon en un cuenco el queso, las aceitunas, los tomates y las anchoas. Sazónalo con pimienta y mézclalo, incorporando también la pasta de tomate.

Sobre una superficie espolvoreada con harina, extiende fina la pasta de hojaldre con el rodillo. Con un cortapastas de 8 cm de diámetro, corta 18 redondeles. Apila los recortes, extiéndelos con el rodillo y corta 8 redondeles más. Con una cucharilla, pon un poco del relleno en el centro de cada redondel de pasta.

Humedece los bordes con un poco de agua y dobla cada redondel por la mitad, de modo que el relleno quede completamente cubierto. Presiona y pellizca los bordes de las empanadillas para que queden bien selladas. Con la punta de un cuchillo afilado, haz una incisión en la parte superior de cada empanadilla. Puedes guardarlas en el frigorífico hasta que vayas a hornearlas.

Dispón las empanadillas en bandejas de horno humedecidas y píntalas con huevo batido. Hornéalas de 10 a 15 minutos o hasta que hayan subido, estén crujientes y tengan un bonito color dorado. Pueden servirse calientes, templadas o frías.

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