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TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Empanadillas de chorizo y espinacas
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 30 minutos (más tiempo de reposo y cocción)
Ingredientes:
30 g de mantequilla, 20 g de manteca, 75 ml de vino blanco, 300
g de harina, Sal, 2 dientes de ajo, 75 g de chorizo, 500 g de espinacas,
1 pimiento, Aceite para freír, Pimienta, Harina para espolvorear.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Pon en un cazo la mantequilla y la manteca con 75 ml de agua y
el vino y caliéntalo sin que llegue a hervir. Retíralo del fuego, echa
la harina y sal y trabájalo bien. Deja reposar la masa en un lugar
fresco, tapada, unas 2 horas.
Pela los ajos y pícalos. Pica también el chorizo. Desecha los tallos de
las espinacas, lávalas y trocéalas. Lava el pimiento, pártelo por la
mitad, quítale las semillas y córtalo en daditos.
Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe el ajo con el chorizo.
Añade las espinacas y sigue sofriendo unos 5 minutos más. Deja que el
líquido de la cocción se evapore e incorpora el pimiento. Retira el
relleno de la sartén, escúrrelo y salpimiéntalo al gusto.
Extiende la masa en una superficie enharinada y recorta círculos de 10
cm de diámetro. Reparte el relleno entre los círculos, cierra las
empanadillas y sella los bordes presionando con un tenedor. Calienta
abundante aceite en una sartén y fríe las empanadillas hasta que se
doren.
Información de Calorías: Por ración: 703 Kcal/2951 kJ.
aprox. |
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