TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas de huevos y tortilla
TAPAS CON QUESO Y HUEVO
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Empanadillas de chorizo y espinacas
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 30 minutos (más tiempo de reposo y cocción)

Ingredientes:
30 g de mantequilla, 20 g de manteca, 75 ml de vino blanco, 300 g de harina, Sal, 2 dientes de ajo, 75 g de chorizo, 500 g de espinacas, 1 pimiento, Aceite para freír, Pimienta, Harina para espolvorear.

Preparación, Trucos y Consejos:
Pon en un cazo la mantequilla y la manteca con 75 ml de agua y el vino y caliéntalo sin que llegue a hervir. Retíralo del fuego, echa la harina y sal y trabájalo bien. Deja reposar la masa en un lugar fresco, tapada, unas 2 horas.

Pela los ajos y pícalos. Pica también el chorizo. Desecha los tallos de las espinacas, lávalas y trocéalas. Lava el pimiento, pártelo por la mitad, quítale las semillas y córtalo en daditos.

Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe el ajo con el chorizo. Añade las espinacas y sigue sofriendo unos 5 minutos más. Deja que el líquido de la cocción se evapore e incorpora el pimiento. Retira el relleno de la sartén, escúrrelo y salpimiéntalo al gusto.

Extiende la masa en una superficie enharinada y recorta círculos de 10 cm de diámetro. Reparte el relleno entre los círculos, cierra las empanadillas y sella los bordes presionando con un tenedor. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las empanadillas hasta que se doren.

Información de Calorías: Por ración: 703 Kcal/2951 kJ. aprox.

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