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TAPAS CON HUEVO Y QUESO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Buñuelos de queso rallado
Para 8 Comensales
Ingredientes:
70 g de harina, 50 ml de aceite de oliva, 150 ml de agua, 2
huevos batidos, 60 g de manchego, parmesano, cheddar, gouda o gruyer,
rallado fino, 1/2 cucharadita de pimentón, sal y pimienta, aceite de
girasol, para freír, salsa de tomate picante, 2 cucharadas de aceite de
oliva, 1 cebolla pequeña picada fina, 1 diente de ajo chafado, 1
chorrito de vino blanco seco, 400 g de tomate triturado en conserva, 1
cucharada de puré de tomate, 1/4-1/2 cucharadita de copos de guindilla,
unas gotas de tabasco, 1 pizca de azúcar,
sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Para preparar la salsa, calienta el aceite en un cazo, echa la
cebolla y fríela 5 minutos hasta que esté blanda, pero sin dorarse.
Agrega el ajo y fríelos 30 segundos. Vierte el vino, déjalo borbotear,
echa los restantes de la salsa y cuécelo todo a fuego lento, destapado,
de 10 a 15 minutos o hasta que la salsa se haya espesado. Resérvala.
Mientras tanto, prepara los buñuelos. Tamiza la harina sobre un plato.
Lleva a ebullición en un cazo el aceite y el agua. En cuanto arranque a
hervir, retira el cazo del fuego y echa en ese recipiente, de golpe, la
harina. Con una cuchara, remueve bien la masa hasta que esté fina y se
separe de las paredes del cazo.
Deja enfriar la masa 1 o 2 minutos e incorpora gradualmente los huevos,
batiendo bien después de cada adición, de modo que la mezcla esté
siempre consistente. Añade el queso y el pimentón, salpimienta y
mézclalo.
Calienta abundante aceite a 180 o 190 °C, o bien hasta que un dado de
pan se dore en 30 segundos. Echa cucharaditas de la masa, por tandas, en
el aceite caliente y, dándoles la vuelta, fríe los buñuelos 2 o 3
minutos o hasta que estén dorados; han de hincharse y subir a la
superficie. Escúrrelos sobre papel de cocina y sírvelos calientes con la
salsa aparte.
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