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TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Pollo en salsa
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de
cocción)
Ingredientes:
600 g de pechuga de pollo, Sal, Pimienta, 1-2 cucharadas de
harina, 2 cucharadas de aceite de oliva, 250 ml de jerez seco, 125 ml de
caldo de ave, 2 dientes de ajo, 1 ramita de tomillo, 75 g de aceitunas
rellenas de pimiento.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Corta el pollo en dados de unos 3x3 cm, salpimiéntalos y
rebózalos ligeramente en harina.
Calienta el aceite en una sartén y sofríe el pollo, en tandas, por todos
los lados. Resérvalo.
Retira el exceso de grasa de la sartén y vierte el jerez y el caldo.
Caliéntalo y remueve para disolver los jugos adheridos a la base.
Pela los ajos, májalos y échalos en la sartén. Lava el tomillo y
agrégalo también. Cuece la salsa, sin taparla, hasta que se reduzca a
1/3.
Devuelve el pollo a la sartén y cuécelo a fuego lento con la salsa unos
10 minutos.
Corta las aceitunas en rodajitas y caliéntalas en la salsa unos 5
minutos. Sirve el pollo con su salsa y con pan de hogaza para mojar.
Información de Calorías: Por ración: 255 Kcal/1071 kJ,
aprox.
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