|
TAPAS CON CARNE: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Pinchos de cordero a las hierbas
Para 8 Comensales
Ingredientes:
2 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada, 2 cucharaditas de
ralladura de limón, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharadita de
tomillo fresco, 1 cucharadita de cilantro molido, 1 cucharadita de
comino molido 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 125 ml de aceite de
oliva, 1 kg de carne de cordero, en trozos de unos 2 cm, rodajas de
naranja, para adornar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Mezcla el ajo, la cebolla, la ralladura y el zumo de limón, el
tomillo, el cilantro, el comino, el vinagre y el aceite en una fuente
llana que no sea metálica y bátelo bien.
Ensarta los trozos de cordero en 16 pinchos de madera y ponlos en la
fuente, dándoles la vuelta para que queden bien impregnados. Tapa el
recipiente con film transparente y deja macerar los pinchos en el
frigorífico de 2 a 8 horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Precalienta el grill a temperatura media. Escurre los pinchos y reserva
el líquido de la maceración. Ásalos bajo el grill, dándoles la vuelta
varias veces y untándolos con el adobo, durante 10 minutos o hasta que
estén tiernos y asados a tu gusto. Sírvelos enseguida, adornados con
rodajas de naranja. |
|
|